Убийство мэра Владикавказа

Неизвестные обстреляли машину, в которой находился мэр Владикавказа Виталий Караев. В результате обстрела градоначальник получил тяжелые пулевые ранения, от которых скончался в больнице

Убийство мэра Владикавказа
Фото: vladikavkaz.osetia.ru

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – Сегодня утром во Владикавказе в результате покушения погиб мэр столицы Северной Осетии Виталий Караев.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах республики, примерно в 9:00 по московскому времени неизвестные обстреляли машину градоначальника. После покушения Караев был сразу же доставлен в республиканскую клиническую больницу, однако полученные им ранения оказались слишком серьзеными – врачи не смогли спасти его жизнь, и мэр города скончался прямов реанимационном отделении.

"В результате обстрела Виталий Караев получил тяжелые пулевые ранения, в том числе сердца. Он скончался в больнице. Инцидент произошел утром на улице Калинина, когда мэр выходил на работу, он был обстрелян неизвестными", - отметил собеседник агентства.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Позднее президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров подтвердил гибель мэра Владикавказа. "В результате покушения Караев погиб", - сообщил Мамсуров "Интерфаксу". По словам президента республики, у него "даже нет никаких версий в связи с произошедшим". "Человек только начал работать на своем посту, - отметил он. - Я сейчас собираю экстренное совещание с руководителями силовых структур республики в связи с произошедшим".

Между тем, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по статье "Убийство" в связи с покушением на мэра Владикавказа Виталия Караева. "Расследование преступления взято на контроль руководством СК при прокуратуре. Во Владикавказ для оказания практической помощи следственной группе направлены следователи и криминалисты центрального аппарата комитета", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев, правоохранительные органы Северной Осетии проводят оперативно-следственные мероприятия по поиску преступников, совершивших покушение на мэра Владикавказа Виталия Караева. "Проводятся активные оперативно-следственные мероприятия по установлению обстоятельств убийства и лиц, совершивших преступление", - сказал он журналистам. По словам Зангиева, следствие рассматривает все версии преступления, в том числе наиболее тщательно прорабатывается версия, связанная с профессиональной деятельностью мэра.

"Не исключено, что стрелял снайпер. Виталий Караев был убит только одним выстрелом. В машине мэра находились его водитель и охранник. Пуля попала в мэра в тот момент, когда он хотел сесть в машину", - отметил Зангиев, добавив, что, по предварительным данным, ни охранник, ни водитель не видели преступников, а только слышали один выстрел.

Глава администрации Владикавказа Виталий Караев родился 10 июля 1962 г. в с.Чермен Пригородного района СОАССР. Окончил восемь классов средней школы с. Чермен. Поступил в Северо-Кавказский строительный техникум. В 1983 г. он начал трудовую деятельность в колхозе "Чермен" заместителем председателя. В 1987 г. окончил экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета по специальности "Бухучет и анализ хозяйственной деятельности", а в 1994-2005 гг. работал Главой администрации местного самоуправления с. Чермен.

С 2005 г. по 2006 г. Караев был заместителем руководителя администрации Главы республики и правительства Северной Осетии - начальником Управления по местному самоуправлению. С июня 2006 г. по февраль 2008 г. занимал должность первого заместителя главы администрации местного самоуправления Владикавказа. С февраля 2008 г. занимал пост главы администрации Владикавказа.

У погибшего мэра остались жена и трое детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции