Путин запретил муниципальным и окружным депутатам иметь активы за рубежом

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете для лиц, замещающих должности глав муниципальных образований на непостоянной основе, иметь счета за рубежом и иностранные активы, а также об обязанности руководителей этой категории чиновников сообщать о конфликте интересов.

Закон в то же время предусматривает досрочное прекращение полномочий члена Совета Федерации, депутата Госдумы и депутата заксобрания, депутата, члена выборного органа местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, за непредставление или несвоевременное представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в отношении себя, своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Для лиц, занимающих упомянутые должности, предусмотрен переходный период в 3 месяца для того, чтобы они могли определиться - либо закрывать счета, либо слагать полномочия.

В случае, если они не могут выполнить данные требования в связи с арестом, запретом распоряжения, наложенными компетентными органами иностранного государства или в связи с иными обстоятельствами, не зависящими от их воли, такие требования должны быть выполнены в течение 3 месяцев со дня прекращения ареста, запрета распоряжения или прекращения иных обстоятельств, говорится в законе.

Доверительное управление имуществом, которое предусматривает инвестирование в иностранные финансовые инструменты и учредителем управления в котором выступает лицо, для которого устанавливаются упомянутые выше запреты, подлежит прекращению в течение 3 месяцев со дня вступления в силу закона.

Закон был принят Государственной Думой 23 октября и одобрен Советом Федерации 28 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи