Бывшего охранника бара в Якутске осудили за убийство посетителя

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Якутский городской суд приговорил к лишению свободы бывшего охранника ночного бара, обвиняемого в убийстве посетителя, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры по региону.

22-летний житель Якутска признан виновным по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

"Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в мае во время закрытия заведения между двумя охранниками и двумя мужчинами возникла ссора. Один из контроллеров не выдержал и ударил в челюсть одного из посетителей. Потерпевший скончался на месте. Отмечалось, что охранники работали на основе устного договора. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшего наступила в результате травмы головы и шеи, полученной именно от удара обвиняемого, а не при падении. Обвиняемый признал вину лишь частично, пояснив, что нанес смертельный удар молодому человеку по неосторожности.

Ночной бар после происшествия был закрыт, в настоящее время на его месте открылся новый ночной клуб.

Инцидент произошел в здании, где до октября 2012 года располагался крупнейший ночной клуб Якутска "Дракон". Его закрытию предшествовал аналогичный резонансный случай, когда администратор избил посетителя на входе в развлекательный центр. От полученных ударов 23-летний мужчина скончался до приезда скорой медпомощи. Дело было возбуждено по такой же статье - ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Якутский городской суд признал администратора клуба и несовершеннолетнего участника конфликта виновными в совершении преступления. Администратор клуба получил семь лет в исправительной колонии строгого режима. Несовершеннолетнему преступнику суд назначил наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Отмечалось, что ранее он уже был осужден к 160 часам обязательных работ по статье "Побои".

Теги: Якутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости