Бывшего охранника бара в Якутске осудили за убийство посетителя

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Якутский городской суд приговорил к лишению свободы бывшего охранника ночного бара, обвиняемого в убийстве посетителя, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры по региону.

22-летний житель Якутска признан виновным по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

"Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в мае во время закрытия заведения между двумя охранниками и двумя мужчинами возникла ссора. Один из контроллеров не выдержал и ударил в челюсть одного из посетителей. Потерпевший скончался на месте. Отмечалось, что охранники работали на основе устного договора. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшего наступила в результате травмы головы и шеи, полученной именно от удара обвиняемого, а не при падении. Обвиняемый признал вину лишь частично, пояснив, что нанес смертельный удар молодому человеку по неосторожности.

Ночной бар после происшествия был закрыт, в настоящее время на его месте открылся новый ночной клуб.

Инцидент произошел в здании, где до октября 2012 года располагался крупнейший ночной клуб Якутска "Дракон". Его закрытию предшествовал аналогичный резонансный случай, когда администратор избил посетителя на входе в развлекательный центр. От полученных ударов 23-летний мужчина скончался до приезда скорой медпомощи. Дело было возбуждено по такой же статье - ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Якутский городской суд признал администратора клуба и несовершеннолетнего участника конфликта виновными в совершении преступления. Администратор клуба получил семь лет в исправительной колонии строгого режима. Несовершеннолетнему преступнику суд назначил наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Отмечалось, что ранее он уже был осужден к 160 часам обязательных работ по статье "Побои".

Теги: Якутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи