ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Вопрос о компенсации родственникам 4 членов экипажа А321 будет решаться через суд

Без суда компенсации выплатят только прямым наследникам, находившимся на иждивении, то есть супругам и детям

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Вопрос о выплате компенсации в размере 1 млн рублей в отношении трех членов экипажа самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа", разбившегося в Египте, уже решен, еще у четырех погибших нет прямых наследников, сообщил журналистам в Кемерово заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Сергей Алещенко.

"Наша зона ответственности - это семь членов экипажа, которые выполняли свои рабочие обязанности. Из них по троим документы уже на выплату ушли, а по четверым - у нас на сегодня нет прямых наследников", - сказал Алещенко, уточнив, что в данном случае имеется в виду наличие либо супруги, либо детей.

Он уточнил, что родители погибших могут претендовать на получение компенсации только в том случае, если смогут доказать в суде, что находились на иждивении у своих детей. Алещенко подчеркнул, что в этом случае выплата может быть произведена только по решению суда.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в субботу, 31 октября, на полуострове Синай. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту, в том числе 7 членов экипажа.

Теги: А321
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи