Ирак не обращался к России с просьбой об авиаударах по ИГ

По словам Дмитрия Пескова, официальных запросов не поступало, а значит и оснований для проведения воздушной операции в Ираке у Москвы нет.

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Россия пока не получала от иракских властей обращений с просьбой о нанесении авиаударов по боевикам ИГИЛ на территории этой страны, у Москвы нет оснований для таких действий, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Военная операция России в Сирии

"Никаких обращений - официальных или неофициальных - от иракских коллег не было", - сказал Песков в четверг журналистам, комментируя слова посла РФ в Багдаде Ильи Моргунова о том, что иракские власти не исключают возможности обращения к Москве с просьбой нанести авиаудары по боевикам ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство").

Отвечая на вопрос о том, рассматривают ли в Москве вероятность нанесения авиаударов по боевикам в Ираке, Песков заявил: "У нас нет оснований для этого".

30 сентября Совет Федерации одобрил использование российских войск в Сирии. В настоящее время Россия проводит воздушную операцию против боевиков ИГ.

Как уточнял вскоре после начала операции глава президентской администрации Сергей Иванов, президент Сирии Башар Асад обратился к руководству России с просьбой об оказании военной помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи