Ирак не обращался к России с просьбой об авиаударах по ИГ

По словам Дмитрия Пескова, официальных запросов не поступало, а значит и оснований для проведения воздушной операции в Ираке у Москвы нет.

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Россия пока не получала от иракских властей обращений с просьбой о нанесении авиаударов по боевикам ИГИЛ на территории этой страны, у Москвы нет оснований для таких действий, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Военная операция России в Сирии

"Никаких обращений - официальных или неофициальных - от иракских коллег не было", - сказал Песков в четверг журналистам, комментируя слова посла РФ в Багдаде Ильи Моргунова о том, что иракские власти не исключают возможности обращения к Москве с просьбой нанести авиаудары по боевикам ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство").

Отвечая на вопрос о том, рассматривают ли в Москве вероятность нанесения авиаударов по боевикам в Ираке, Песков заявил: "У нас нет оснований для этого".

30 сентября Совет Федерации одобрил использование российских войск в Сирии. В настоящее время Россия проводит воздушную операцию против боевиков ИГ.

Как уточнял вскоре после начала операции глава президентской администрации Сергей Иванов, президент Сирии Башар Асад обратился к руководству России с просьбой об оказании военной помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи