Двух полицейских во Владикавказе арестовали после смерти задержанного

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Владикавказа в четверг арестовал двух сотрудников уголовного розыска, проходящих в качестве подозреваемых по делу о смерти задержанного.

Одному из полицейских избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 3 января 2016 года, второму - до 2 января.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство обвинения, которое настаивало на том, что полицейские могут препятствовать ходу расследования.

Вместе с тем отмечалось, что у следствия нет прямых доказательств того, что полицейские применили насилие в отношении задержанного, который впоследствии скончался.

По версии следствия, 31 октября в отдел полиции был доставлен 39-летний Владимир Цкаев, подозреваемый в стрельбе по полицейскому. В ночь на 1 ноября мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимацию республиканской клинической больницы Владикавказа. Утром он скончался, не приходя в сознание.

Жители Владикавказа 2 ноября вышли на митинг с требованиями выяснить причину смерти Цкаева. Участники пикета утверждали, что Цкаев был избит в отделе полиции, после чего скончался.

Следственные органы возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По решению главы МВД республики на время проведения служебной проверки от должности были отстранены трое сотрудников уголовного розыска и заместитель начальника по оперативной работе Иристонского РОВД.

Начальник угрозыска Северной Осетии Роберт Наниев, временно исполнявший обязанности начальника УВД по Владикавказу, отстранен от должности в связи с этим делом, при этом он остается на должности начальника республиканского угрозыска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции