Двух полицейских во Владикавказе арестовали после смерти задержанного

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Владикавказа в четверг арестовал двух сотрудников уголовного розыска, проходящих в качестве подозреваемых по делу о смерти задержанного.

Одному из полицейских избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 3 января 2016 года, второму - до 2 января.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство обвинения, которое настаивало на том, что полицейские могут препятствовать ходу расследования.

Вместе с тем отмечалось, что у следствия нет прямых доказательств того, что полицейские применили насилие в отношении задержанного, который впоследствии скончался.

По версии следствия, 31 октября в отдел полиции был доставлен 39-летний Владимир Цкаев, подозреваемый в стрельбе по полицейскому. В ночь на 1 ноября мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимацию республиканской клинической больницы Владикавказа. Утром он скончался, не приходя в сознание.

Жители Владикавказа 2 ноября вышли на митинг с требованиями выяснить причину смерти Цкаева. Участники пикета утверждали, что Цкаев был избит в отделе полиции, после чего скончался.

Следственные органы возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По решению главы МВД республики на время проведения служебной проверки от должности были отстранены трое сотрудников уголовного розыска и заместитель начальника по оперативной работе Иристонского РОВД.

Начальник угрозыска Северной Осетии Роберт Наниев, временно исполнявший обязанности начальника УВД по Владикавказу, отстранен от должности в связи с этим делом, при этом он остается на должности начальника республиканского угрозыска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи