Суд вдвое снизил штраф признанной иноагентом НКО "Зеленый мир"

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Московский районный суд Нижнего Новгорода на заседании в пятницу принял решение по апелляционной жалобе нижегородской общественной организации "Зеленый мир", оштрафованной судом за нарушение закона об НКО-"иностранных агентах".

"Суд снизил сумму штрафа с 300 тыс. до 150 тыс. рублей", - сообщила агентству "Интерфакс" юрист организации Марина Чуфарина.

Она напомнила, что НКО ранее приняла решение о самоликвидации.

"У нас закрыты расчетные счета, нет имущества. Поэтому платить штраф нам нечем. Будем ждать судебных приставов", - сказала собеседница агентства.

29 июля стало известно, что министерство юстиции России внесло в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, нижегородскую областную социально-экологическую общественную организацию "Зеленый мир".

Факт соответствия названной организации признакам НКО-"иноагента" был установлен в ходе внеплановой выездной проверки Главного управления Минюста России по Нижегородской области.

В августе Управление министерства юстиции по Нижегородской области составило на "Зеленый мир" административный протокол в связи с тем, что организация не направила самостоятельно заявление о включении в реестр НКО-"иноагентов", а также за то, что она занималась политической деятельностью.

По словам Чуфариной, "под политической деятельностью в министерстве юстиции понимают наши действия по требованию от властей соблюдения законодательства об охране культурного наследия".

30 сентября суд оштрафовал "Зеленый мир" на 300 тыс. рублей по ч.1 ст.19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента)".

НКО работала в Нижнем Новгороде около 3 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости