Суд вдвое снизил штраф признанной иноагентом НКО "Зеленый мир"

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Московский районный суд Нижнего Новгорода на заседании в пятницу принял решение по апелляционной жалобе нижегородской общественной организации "Зеленый мир", оштрафованной судом за нарушение закона об НКО-"иностранных агентах".

"Суд снизил сумму штрафа с 300 тыс. до 150 тыс. рублей", - сообщила агентству "Интерфакс" юрист организации Марина Чуфарина.

Она напомнила, что НКО ранее приняла решение о самоликвидации.

"У нас закрыты расчетные счета, нет имущества. Поэтому платить штраф нам нечем. Будем ждать судебных приставов", - сказала собеседница агентства.

29 июля стало известно, что министерство юстиции России внесло в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, нижегородскую областную социально-экологическую общественную организацию "Зеленый мир".

Факт соответствия названной организации признакам НКО-"иноагента" был установлен в ходе внеплановой выездной проверки Главного управления Минюста России по Нижегородской области.

В августе Управление министерства юстиции по Нижегородской области составило на "Зеленый мир" административный протокол в связи с тем, что организация не направила самостоятельно заявление о включении в реестр НКО-"иноагентов", а также за то, что она занималась политической деятельностью.

По словам Чуфариной, "под политической деятельностью в министерстве юстиции понимают наши действия по требованию от властей соблюдения законодательства об охране культурного наследия".

30 сентября суд оштрафовал "Зеленый мир" на 300 тыс. рублей по ч.1 ст.19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента)".

НКО работала в Нижнем Новгороде около 3 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи