Источник сообщил о предстоящей передаче в суд дела зятя Сердюкова

Валерию Пузикову, который находится под подпиской о невыезде, вменяется растрата в особо крупном размере

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, предпринимателя Валерия Пузикова, которому вменяется растрата в особо крупном размере, будет передано в суд до конца этого года, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Обвиняемый в настоящее время знакомится с материалами дела. Ожидается, что процесс этот завершится к началу - середине декабря, после чего дело будет передано в Главную военную прокуратуру, а затем, после утверждения обвинительного заключения, в суд", - сказал собеседник агентства.

По его словам, бизнесмену - бывшему партнеру Минобороны РФ предстоит изучить 70 томов уголовного дела, большую часть которого составляют различные финансовые документы. Предварительное следствие по этому делу было завершено в середине июня нынешнего года, отметил источник.

Дело против зятя

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Пузиков, который длительное время находился за границей и был объявлен в розыск, добровольно явился к следователю, после чего ему было предъявлено официальное обвинение - сначала в мошенничестве, а затем в растрате в особо крупном размере. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным следствия, ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны", заместителем гендиректора которого являлся Пузиков, исполняло госконтракт по обеспечению органов военного управления Минобороны автотранспортом.

Военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций.

Как считает следствие, несмотря на то, что все эти автомобили военным ведомством фактически не использовались, "предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей".

Кроме того сообщалось, что на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли. Выплата им зарплаты и оплата расходов на командировки обошлась в 4 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции