В РСТ сообщили о согласии россиян вместо Египта лететь в Турцию

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Практически все российские туристы, купившие тур в Египет на ближайшие дни, вылетают в Турцию, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского Союза туристической индустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Все ближайшие рейсы, которые должны были вылететь в Египет, перенаправляются в Анталию. Практически все туристы с этим соглашаются", - сказала Тюрина.

По ее словам, все крупнейшие операторы, в том числе "Пегас туристик" и "Коралл Трэвэл", предлагают именно это направление, так как там все еще держится теплая погода. "Библиоглобус" сегодня предлагает Кипр", - уточнила Тюрина.

Она пояснила, что туристам, которые должны вылететь в ближайшие дни, будет предложена именно такая схема.

"Дальше, тем, у кого дата вылета позже и у кого есть время подумать, будет предложено несколько вариантов, - рассказала Тюрина. - В частности, им будет разрешено отсрочить тур в Египет в течение года, тогда, когда ситуация нормализуется. Если это не устроит туриста, то ему будет предложено иное направление, которое есть в ассортименте туроператора. Если это направление дороже, турист должен доплатить, если дешевле - доплатят ему".

Она отметила, что если туриста не устроит ни один из указанных вариантов, то он сможет аннулировать свой тур. "Но, по договору, - со всеми вытекающими отсюда штрафами, потому что никто не виноват в этой ситуации - ни турист, ни оператор, и требовать возврата полной суммы с оператора несправедливо", - заявила Тюрина.

Пресс-секретарь РСТ добавила, что в случае, если туриста не устроит ни один из предложенных вариантов, у него останется возможность обратиться в суд. "Это те механизмы компенсации потерь, которые сейчас туроператоры разрабатывают и предлагают своим клиентам", - сказала она.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли.

Накануне власти России решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи