В РСТ сообщили о согласии россиян вместо Египта лететь в Турцию

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Практически все российские туристы, купившие тур в Египет на ближайшие дни, вылетают в Турцию, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского Союза туристической индустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Все ближайшие рейсы, которые должны были вылететь в Египет, перенаправляются в Анталию. Практически все туристы с этим соглашаются", - сказала Тюрина.

По ее словам, все крупнейшие операторы, в том числе "Пегас туристик" и "Коралл Трэвэл", предлагают именно это направление, так как там все еще держится теплая погода. "Библиоглобус" сегодня предлагает Кипр", - уточнила Тюрина.

Она пояснила, что туристам, которые должны вылететь в ближайшие дни, будет предложена именно такая схема.

"Дальше, тем, у кого дата вылета позже и у кого есть время подумать, будет предложено несколько вариантов, - рассказала Тюрина. - В частности, им будет разрешено отсрочить тур в Египет в течение года, тогда, когда ситуация нормализуется. Если это не устроит туриста, то ему будет предложено иное направление, которое есть в ассортименте туроператора. Если это направление дороже, турист должен доплатить, если дешевле - доплатят ему".

Она отметила, что если туриста не устроит ни один из указанных вариантов, то он сможет аннулировать свой тур. "Но, по договору, - со всеми вытекающими отсюда штрафами, потому что никто не виноват в этой ситуации - ни турист, ни оператор, и требовать возврата полной суммы с оператора несправедливо", - заявила Тюрина.

Пресс-секретарь РСТ добавила, что в случае, если туриста не устроит ни один из предложенных вариантов, у него останется возможность обратиться в суд. "Это те механизмы компенсации потерь, которые сейчас туроператоры разрабатывают и предлагают своим клиентам", - сказала она.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли.

Накануне власти России решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции