В Дагестане уничтожили главаря "махачкалинской" банды

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что в Дагестане в субботу при попытке задержания застрелен главарь "махачкалинской" бандгруппы Абдулгасан Абдулхаликов.

"Сегодня днем рабочие, осуществлявшие плановый обход и осмотр железнодорожного полотна в районе села Новый Хушет в окрестностях Махачкалы, были обстреляны неизвестным лицом, в результате чего один из них был убит, а другой - ранен", - говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении информцентра НАК.

По данным ведомства, прибывшие на место происшествия полицейские установили недостроенный дом, в котором укрылся стрелявший бандит.

Силами правопорядка дом и местность, к нему прилегающая, были оцеплены. В указанном районе введен правовой режим контртеррористической операции. "После того, как бандит отказался от предложения сотрудников правоохранительных органов сдаться и открыл стрельбу, произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого он был нейтрализован", - сообщили в НАК.

Отмечается, что "предварительно бандит опознан как главарь "махачкалинской" бандгруппы Абдулгасан Абдулхаликов, 1973 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконные хранение оружия и участие в НВФ и находившийся в настоящее время в федеральном розыске".

В НАК сообщили, что на месте боя обнаружено автоматическое оружие с боеприпасами, спальные мешки и граната. В настоящее время осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, проводятся необходимые следственные действия.

Ранее в оперативном штабе в Дагестане "Интерфаксу" сообщали, что правовой режим КТО был введен в субботу в Ленинском районе Махачкалы после совершенного здесь убийства двух путевых обходчиков железной дороги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости