Путин подписал указ о запрете полетов в Египет

Правительству РФ поручено принять меры по обеспечению возвращения в Россию граждан страны, временно находящихся на территории Египта, а также их багажа

Путин подписал указ о запрете полетов в Египет
Табло "Шереметьево" после прекращения полетов в Египет
Артем Геодакян/ТАСС

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин подписал в воскресенье указ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий", которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан в Египет.

Органам госвласти РФ, местного самоуправления, юридическим лицам "в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего Указа российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет, за исключением случаев осуществления воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан РФ, направляемых (. . .) на территорию Арабской Республики Египет в служебных целях", - гласит текст указа, текст которого размещен на интернет-портале правовой информации.

Указом рекомендовано туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от продажи гражданам туристических продуктов, предусматривающих воздушные перевозки (в том числе коммерческие) с территории Российской Федерации на территорию Египта.

Правительству РФ поручается принять меры по обеспечению возвращения в Россию граждан страны, временно находящихся на территории Египта, а также их багажа.

Как сообщалось, в пятницу, 6 ноября, директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета рекомендавал приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского А321 на Синае. Глава государства согласился с этими рекомендациями. Чуть позже в пятницу Минтранс направил в Росавиацию указание о приостановке рейсов в Египет.

Сейчас самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Пассажиры были клиентами туроператора Brisco.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи