Суд отказался арестовать миллиардера Семина по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал"

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Советский районный суд Казани в понедельник отказал следствию в удовлетворении ходатайства о заочном аресте Алексея Семина, фигуранта дела о пожаре в казанском торговом центре "Адмирал", где погибли 19 человек.

"Суд приходит к выводу о том, что органам предварительного следствия не представлены разумные основания для осуществления уголовного преследования Семина как субъекта инкриминируемых ему преступлений, которые отвечают требованиям, предъявляемым к доказательствам", - говорится в постановлении суда.

В свою очередь прокурор, участвующий в процессе, сообщил агентству "Интерфакс", что это постановление суда будет обжаловано.

Советский районный суд Казани рассматривал вопрос о мере пресечения для Семина уже во второй раз.

Ранее президиум Верховного суда Татарстана отменил решение Советского райсуда Казани от 14 апреля 2015 года о заочном аресте Семина, поскольку суд первой инстанции не изучил все обстоятельства дела. В связи с этим дело было отправлено в Советский районный суд на новое рассмотрение в новом составе суда.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани произошел 11 марта. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. Погибли 19 человек.

Всего в рамках дела, расследованием которого занимается СУ СКР по Татарстану, к уголовной ответственности привлекается 14 человек. Семин был объявлен в международный розыск.

В августе Советский районный суд Казани смягчил меру пресечения для ряда арестованных по делу о пожаре: под домашний арест были переведены гендиректор компании "АС Менеджмент", управлявшей торговым центром, Роберт Хайруллин, двое рабочих Наиль Габдулхаев и Альберт Халиков, которые трудились в день трагедии на крыше торгового центра, специалист региональной инспекции Государственного строительного надзора Галия Исаева.

При этом третьему рабочему Фердинату Ульданову, директору ООО "Заря" - фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал" - Гусейну Гахраманову, а также его заместителю по технике безопасности Николаю Каекину, заместителю директора ООО "Заря" (фирма-арендатор ТЦ "Адмирал") Гюльгусейну Наджафову срок ареста продлен до 11 ноября текущего года.

Таким образом, из восьми арестованных после пожара в ТЦ под стражей остаются четыре человека.

Семин, председатель совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент", которому, по данным следствия, принадлежало здание сгоревшего торгового центра "Адмирал", обвиняется по четырем статьям УК РФ: "Злоупотребление полномочиями" (ст. 201), "Нарушение требований пожарной безопасности" (ст. 219), "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (ст. 238) и "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" (ст. 327).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи