Суд отказался арестовать миллиардера Семина по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал"

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Советский районный суд Казани в понедельник отказал следствию в удовлетворении ходатайства о заочном аресте Алексея Семина, фигуранта дела о пожаре в казанском торговом центре "Адмирал", где погибли 19 человек.

"Суд приходит к выводу о том, что органам предварительного следствия не представлены разумные основания для осуществления уголовного преследования Семина как субъекта инкриминируемых ему преступлений, которые отвечают требованиям, предъявляемым к доказательствам", - говорится в постановлении суда.

В свою очередь прокурор, участвующий в процессе, сообщил агентству "Интерфакс", что это постановление суда будет обжаловано.

Советский районный суд Казани рассматривал вопрос о мере пресечения для Семина уже во второй раз.

Ранее президиум Верховного суда Татарстана отменил решение Советского райсуда Казани от 14 апреля 2015 года о заочном аресте Семина, поскольку суд первой инстанции не изучил все обстоятельства дела. В связи с этим дело было отправлено в Советский районный суд на новое рассмотрение в новом составе суда.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани произошел 11 марта. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. Погибли 19 человек.

Всего в рамках дела, расследованием которого занимается СУ СКР по Татарстану, к уголовной ответственности привлекается 14 человек. Семин был объявлен в международный розыск.

В августе Советский районный суд Казани смягчил меру пресечения для ряда арестованных по делу о пожаре: под домашний арест были переведены гендиректор компании "АС Менеджмент", управлявшей торговым центром, Роберт Хайруллин, двое рабочих Наиль Габдулхаев и Альберт Халиков, которые трудились в день трагедии на крыше торгового центра, специалист региональной инспекции Государственного строительного надзора Галия Исаева.

При этом третьему рабочему Фердинату Ульданову, директору ООО "Заря" - фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал" - Гусейну Гахраманову, а также его заместителю по технике безопасности Николаю Каекину, заместителю директора ООО "Заря" (фирма-арендатор ТЦ "Адмирал") Гюльгусейну Наджафову срок ареста продлен до 11 ноября текущего года.

Таким образом, из восьми арестованных после пожара в ТЦ под стражей остаются четыре человека.

Семин, председатель совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент", которому, по данным следствия, принадлежало здание сгоревшего торгового центра "Адмирал", обвиняется по четырем статьям УК РФ: "Злоупотребление полномочиями" (ст. 201), "Нарушение требований пожарной безопасности" (ст. 219), "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (ст. 238) и "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" (ст. 327).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции