Кубок конфедераций-2017

Павленский объяснил поджог двери здания ФСБ борьбой с терроризмом

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Художник Петр Павленский, обвиняемый в вандализме в связи с поджогом двери здания ФСБ на Лубянке, заявил, что его акция - это способ борьбы с терроризмом.

"Я думаю, что этот поступок надо рассматривать как жест в лицо терроризму. Я так борюсь с террором", - сказал Павленский журналистам в Таганском суде, где должно быть в ближайшее время рассмотрено ходатайство о его аресте.

Ранее сообщалось, что в отношении Павленского возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм по мотивам идеологической ненависти).

Павленский был задержан в понедельник около часа ночи возле здания ФСБ на Лубянской площади практически сразу после того, как облил бензином и поджег входную дверь в здание. По свидетельству журналистов, дверь сильно не пострадала и только покрылась копотью, а у самого входа видны белые следы от огнетушителя.

31-летний художник уже не раз задерживался за организацию провокационных акций. Его привлекали и к уголовной, и к административной ответственности, а также проводили психиатрические экспертизы, которые признавали его вменяемым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи