Павленский объяснил поджог двери здания ФСБ борьбой с терроризмом

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Художник Петр Павленский, обвиняемый в вандализме в связи с поджогом двери здания ФСБ на Лубянке, заявил, что его акция - это способ борьбы с терроризмом.

"Я думаю, что этот поступок надо рассматривать как жест в лицо терроризму. Я так борюсь с террором", - сказал Павленский журналистам в Таганском суде, где должно быть в ближайшее время рассмотрено ходатайство о его аресте.

Ранее сообщалось, что в отношении Павленского возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм по мотивам идеологической ненависти).

Павленский был задержан в понедельник около часа ночи возле здания ФСБ на Лубянской площади практически сразу после того, как облил бензином и поджег входную дверь в здание. По свидетельству журналистов, дверь сильно не пострадала и только покрылась копотью, а у самого входа видны белые следы от огнетушителя.

31-летний художник уже не раз задерживался за организацию провокационных акций. Его привлекали и к уголовной, и к административной ответственности, а также проводили психиатрические экспертизы, которые признавали его вменяемым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи