В Петербурге обсудят создание мемориала катастрофы А321

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Власти Петербурга готовы рассматривать инициативы о создании мемориала в память о жертвах авиакатастрофы в Египте, сообщил глава комитета по социальной политике северной столицы Александр Ржаненков.

"Что касается мемориала, то его вариант будет обсуждаться в установленном порядке. Мое мнение, что была в момент сразу после катастрофы излишняя информационная составляющая, которая муссировала сбор подписей на создание мемориала… Когда люди еще не опознали своих родственников, это организовано не вовремя. Это мое мнение. Это должны быть последующие действия. Что касается возможных мест для размещения, то один из вариантов - это кладбище 9 января, рассматривалось также Малое Карлино (поселок под Петербургом - ИФ) и другие", - сказал Ржаненков.

Как отметил председатель благотворительной организации "Прерванный полет" Георгий Ефименко, процесс создания и согласования мемориала будет довольно длительным.

"Мы поддерживаем инициативу памятного знака, наше пожелание - сделать это около церкви, чтобы люди могли помолиться, придя к мемориалу", - сказал он.

По словам Ржаненкова, все родственники погибших уже определились с местами захоронений тел. В настоящий момент похоронены 47 человек.

Также Ржаненков обратил внимание на уход за "стихийными" мемориалами, появившимися в Петербурге сразу после авиакатастрофы. Такие места памяти появились на Дворцовой площади и в аэропорту Пулково: горожане несли и продолжают приносить цветы, игрушки и свечи в память о жертвах катастрофы. Как отметил Ржаненков, судьба этих мемориалов будет обсуждаться в среду на заседании оперативного штаба.

"Думаю, что сегодня на заседании штаба будет принято решение... Я предложу на штабе те цветы, которые еще имеют товарный вид, перевезти на Шафировский (в здание крематория - ИФ), где находятся тела и куда будут приезжать родственники. Игрушки мы готовы высушить, и есть различные возможности, куда их можно направить по назначению. Но мы подумаем, как это сделать, ведь, наверное, направить их в детские учреждения дли игр - это неправильно", - сказал Ржаненков.

Самолет A-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи