В Петербурге обсудят создание мемориала катастрофы А321

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Власти Петербурга готовы рассматривать инициативы о создании мемориала в память о жертвах авиакатастрофы в Египте, сообщил глава комитета по социальной политике северной столицы Александр Ржаненков.

"Что касается мемориала, то его вариант будет обсуждаться в установленном порядке. Мое мнение, что была в момент сразу после катастрофы излишняя информационная составляющая, которая муссировала сбор подписей на создание мемориала… Когда люди еще не опознали своих родственников, это организовано не вовремя. Это мое мнение. Это должны быть последующие действия. Что касается возможных мест для размещения, то один из вариантов - это кладбище 9 января, рассматривалось также Малое Карлино (поселок под Петербургом - ИФ) и другие", - сказал Ржаненков.

Как отметил председатель благотворительной организации "Прерванный полет" Георгий Ефименко, процесс создания и согласования мемориала будет довольно длительным.

"Мы поддерживаем инициативу памятного знака, наше пожелание - сделать это около церкви, чтобы люди могли помолиться, придя к мемориалу", - сказал он.

По словам Ржаненкова, все родственники погибших уже определились с местами захоронений тел. В настоящий момент похоронены 47 человек.

Также Ржаненков обратил внимание на уход за "стихийными" мемориалами, появившимися в Петербурге сразу после авиакатастрофы. Такие места памяти появились на Дворцовой площади и в аэропорту Пулково: горожане несли и продолжают приносить цветы, игрушки и свечи в память о жертвах катастрофы. Как отметил Ржаненков, судьба этих мемориалов будет обсуждаться в среду на заседании оперативного штаба.

"Думаю, что сегодня на заседании штаба будет принято решение... Я предложу на штабе те цветы, которые еще имеют товарный вид, перевезти на Шафировский (в здание крематория - ИФ), где находятся тела и куда будут приезжать родственники. Игрушки мы готовы высушить, и есть различные возможности, куда их можно направить по назначению. Но мы подумаем, как это сделать, ведь, наверное, направить их в детские учреждения дли игр - это неправильно", - сказал Ржаненков.

Самолет A-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи