Путин назвал переоснащение армии наверстыванием упущенного в 1990-е годы

По словам президента, Россия не собирается участвовать в в гонке вооружений и кого-то догонять

Путин назвал переоснащение армии наверстыванием упущенного в 1990-е годы
Президент РФ Владимир Путин на военном полигоне "Донгузский". Архивное фото.
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Россия не будет участвовать в гонке вооружений, но необходимо наверстать упущенное в 1990-х годах, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Создание современной армии, оснащенной новейшим вооружением и военной техникой, остается одним из приоритетов военного строительства, собственно говоря, во все времена так и было", - сказал Путин на совещании по вопросу развития оборонного комплекса.

Он подчеркнул, что главная задача - "реализовать намеченные сегодня планы".

"Не раз говорил и хочу повторить еще раз: мы не собираемся втягиваться в какую-то гонку вооружений, тем более кого-то догонять и перегонять, мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 90-х-2000-х годов, когда вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК недофинансировались", - сказал Путин.

Проблемы 1990-х

По словам президента РФ, в первую очередь тогда урезались программы технического перевооружения войск и предприятий обороны.

"Сегодня ситуация поменялась, ресурсы для выполнения гособоронзаказа в целом выделяются на уровне, запланированном в госпрограмме вооружений до 2020 года. Хочу еще раз сказать об этом - о том, что это не какая-то срочная сверхплановая работа, это плановая работа, эти планы верстались еще лет десять тому назад", - сказал Путин.

Выполнять сроки и продолжать проверки

Российский лидер отметил, что предприятия ОПК и Минобороны в целом выдерживают заданный темп выполнения гособоронзаказа. Он добавил, что в 2015 году в войска поступило на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в 2014 году.

"Рост эффективности и качества боевой подготовки подтверждают и проведенные учения, в том числе, и внезапные проверки. Рассчитываю, что так будет и в дальнейшем", - сказал он.

При этом Путин потребовал полностью исключить срывы сроков исполнения отдельных заданий гособоронзаказа.

"Хочу обратить ваше внимание на несколько моментов. Во-первых, окончательно необходимо исключить факты срывов выполнения отдельных заданий. Этого пока не удается сделать", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи