В Самаре избит замдиректора "Спецкомбината ритуальных услуг"

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - В Самаре совершено нападение на заместителя руководителя муниципального предприятия Самары "Спецкомбинат ритуальных услуг" Виктора Яковенко, сообщает в среду пресс-служба городской администрации.

"Яковенко пострадал в результате жестокого нападения. В критическом состоянии он поступил в городскую клиническую больницу имени Н.А. Семашко. В настоящее время его состояние оценивается врачами как стабильное", - отмечается в пресс-релизе.

"Представители правоохранительных органов сообщают, что, судя по характеру нанесенных травм, нападавших было несколько", - уточняет горадминистрация.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Расследование взял под личный контроль глава Самары Олег Фурсов.

"Основной версией, которую выдвигает следствие, является нападение в связи с профессиональной деятельностью", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В августе 2015 года Яковенко занял должность замруководителя "Спецкомбината ритуальных услуг" по личному приглашению Фурсова.

"Виктор Васильевич - человек моей команды. За небольшой срок работы на этой должности он показал свою эффективность. Это преступление не должно остаться безнаказанным" - приводит пресс-служба слова Фурсова.

Она напоминает, что около года назад губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ежегодном послании поставил задачу навести порядок в сфере ритуальных услуг Самары. Он напомнил, что ритуальные конторы предлагают гражданам для захоронения своих родственников места на кладбищах по завышенным ценам.

По данным главы региона, одна из ритуальных контор потребовала с родственников ветерана из Самары 200 тыс. рублей за место на кладбище. Еще одна женщина, Герой социалистического труда, по словам Меркушкина, не могла похоронить сестру из-за того, что ритуальные агентства требовали с нее от 90 до 110 тыс. рублей за предоставление места для захоронения.

Теги: Самара
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости