Кубок конфедераций-2017

В Самаре избит замдиректора "Спецкомбината ритуальных услуг"

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - В Самаре совершено нападение на заместителя руководителя муниципального предприятия Самары "Спецкомбинат ритуальных услуг" Виктора Яковенко, сообщает в среду пресс-служба городской администрации.

"Яковенко пострадал в результате жестокого нападения. В критическом состоянии он поступил в городскую клиническую больницу имени Н.А. Семашко. В настоящее время его состояние оценивается врачами как стабильное", - отмечается в пресс-релизе.

"Представители правоохранительных органов сообщают, что, судя по характеру нанесенных травм, нападавших было несколько", - уточняет горадминистрация.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Расследование взял под личный контроль глава Самары Олег Фурсов.

"Основной версией, которую выдвигает следствие, является нападение в связи с профессиональной деятельностью", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В августе 2015 года Яковенко занял должность замруководителя "Спецкомбината ритуальных услуг" по личному приглашению Фурсова.

"Виктор Васильевич - человек моей команды. За небольшой срок работы на этой должности он показал свою эффективность. Это преступление не должно остаться безнаказанным" - приводит пресс-служба слова Фурсова.

Она напоминает, что около года назад губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ежегодном послании поставил задачу навести порядок в сфере ритуальных услуг Самары. Он напомнил, что ритуальные конторы предлагают гражданам для захоронения своих родственников места на кладбищах по завышенным ценам.

По данным главы региона, одна из ритуальных контор потребовала с родственников ветерана из Самары 200 тыс. рублей за место на кладбище. Еще одна женщина, Герой социалистического труда, по словам Меркушкина, не могла похоронить сестру из-за того, что ритуальные агентства требовали с нее от 90 до 110 тыс. рублей за предоставление места для захоронения.

Теги: Самара
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи