Россияне увидели в "Исламском государстве" реальную угрозу терактов

Более половины опрошенных заявили, что боятся стать жертвами подобной атаки

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Около половины граждан РФ (48%) опасаются терактов или захвата заложников в ближайшее время, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Из тех, кто считает террористические акты возможными, 76% видят наибольшую опасность в запрещенной в РФ экстремистской организации "Исламское государство".

Респонденты также считают, что угроза исходит в целом от международных террористов (39%), а также от российских экстремистов и радикалов (17%).

При этом треть (34%) респондентов не верит в возможность подобных чрезвычайных ситуаций. Затруднились ответить 18% участников опроса, проведенного 23-26 октября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 58% респондентов сказали, что боятся стать жертвами теракта (год назад - 59%, в 2013 году - 71%, в 1999 году - 86%). Пятая часть опрошенных (18%) уверена, что ни с ними, ни с их близкими этого не случится (год назад - 14%, в 2013 году - 9%, в 1999 году - 6%).

Еще 22% респондентов не задумывались над этим (год назад - 24%, в 2013 году - 18%, в 1999 году - 6%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи