Мигранты заплатили в 2015 году за патенты более 27 млрд рублей

За неоплату патентов закроют въезд в РФ первым 200 иностранцам

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Более 27 млрд рублей поступило в этом году в бюджеты регионов РФ от реализации миграционных патентов, сообщил "Интерфаксу" в пятницу глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

С 1 января 2015 года иностранцы из стран с безвизовым порядком въезда работают в РФ у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по патентам. До этого по патентам мигранты могли работать только у частных лиц.

"В этом году ФМС оформила иностранным гражданам патенты на сумму более 27 млрд рублей. Всего с 1 июля 2010 года в бюджеты разных уровней от реализации миграционных патентов поступило почти 65 млрд рублей", - сказал Ромодановский.

По его словам, ФМС начала закрывать въезд в РФ иностранцам, которые не оплачивают патент на работу. "ФМС и Федеральным казначейством запущен механизм автоматической идентификации оплаты патента на осуществление трудовой деятельности. Наш мониторинг показал, что некоторая часть мигрантов или не оплачивает продление работы по патенту, или приобретает поддельные квитанции для последующего подтверждения оплаты. Работа началась. Первые 200 нарушителям установлены. Им будет закрыт въезд на территорию нашей страны", - сказал он.

По словам Ромодановского, информация об оплаченных патентах обновляется в ежедневном режиме, предоставление мигрантами фальшивых квитанций об оплате грозит административной ответственностью.

Ромодановский заявил, что за последние несколько лет за различные нарушения российского законодательства закрыт въезд в РФ для 1,6 млн иностранных граждан. Как правило, въезд закрывают за нарушение иностранцами режима пребывания. "В настоящее время возможность легально работать в России есть почти у 4 млн иностранцев", - сказал глава ФМС РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи