Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

В МИД РФ опровергли слухи о возможности введения в России "выездных виз"

По словам источника, подобные планы "никогда не обсуждались и не могут обсуждаться"

В МИД РФ опровергли слухи о возможности введения в России "выездных виз"
Здание Министерства иностранных дел РФ
Фото: ТАСС, Хамельянин Геннадий

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Никакие планы о введении так называемых "выездных виз" для россиян никогда не обсуждались и не могут обсуждаться, заявил журналистам высокопоставленный источник в МИД РФ.

Так собеседник агентства прокомментировал депутатскую инициативу по выездным визам.

"Безусловно, парламентарии должны высказывать свое мнение по всевозможным вопросам. Но в данном случае, во-первых, он сам себя опроверг, во-вторых, никаких подобных планов о неких "выездных визах" никогда не обсуждалось - о чем МИД тут же заявил - и обсуждаться не может", - заявил источник.

Ранее СМИ сообщили, что зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев выступил с инициативой обязать российских туристов ставить подпись под информацией о ситуации в стране, куда они направляются. При этом, как отмечает "Коммерсант FM", он опроверг поступившие ранее сообщения СМИ, что он якобы предложил вернуться к практике выездных виз.

"Сегодня у нас в законе о туризме есть статья, которая предусматривает, что турагентства по представлению Роспотребсоюза обязаны под роспись информировать наших туристов об эпидемиологической ситуации в той или иной стране и выдавать памятки, что они должны делать в случае заболевания и так далее", - рассказал Соловьев о сути инициативы в интервью "Коммерсант FM". - С учетом той серьезной ситуации, которая у нас складывается в области обеспечения безопасности, есть предложение в обязательном порядке по представлению соответствующих наших служб, предоставлять такую же информацию для туристов, которые выезжают через турагентства, предупреждать их, выдавать памятки об индексе террористической угрозы в той или иной стране".

По его словам, "для некоторых стран, в которых идет гражданская война, типа Сирии или Йемена, там возможно рассмотрение вопроса о выездных визах с тем, чтобы граждане понимали, куда они едут и что может случиться". "Эти картинки, когда журналистам боевики отрезают головы, вызывают ужас у нормального человека, поэтому в такие страны, наверное, нужно на какое-то время до наведения хотя бы элементарного порядка обеспечения права на жизнь граждан, есть смысл и подумать о введении выездных виз", - сказал депутат.

Теги: МИД РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи