Подрядчик перенес начало эксплуатации платного участка трассы М-11

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Генподрядчик строительства головного участка автомобильной дороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург" 15-58 км от Бусиновской транспортной развязки на МКАДе до города Солнечногорска - ООО "Северо-Западная концессионная компания" (СЗКК) вновь перенесло старт платной эксплуатации участка.

Как говорится в сообщении СЗКК, тестовый период эксплуатации участка дороги "будет продлен до финального завершения тестирования оборудования по взиманию платы". "Режим платной эксплуатации головного участка трассы, от Бусиновской транспортной развязки на МКАДе до города Солнечногорска, будет введен в ближайшее время, о чем СЗКК сообщит дополнительно", - отмечает компания.

В настоящее время идет тестовая эксплуатация, которая началась 19 октября 2015 года. "Тестовый режим позволяет пользователям познакомиться с работой системы взимания платы, а оператору - провести испытание системы и принять необходимые корректировки для улучшения качества обслуживания", - отмечает СЗКК.

Компания также сообщает, что для частых пользователей трассы "в ближайшее время будет предложена программа", по которой стоимость поездки по конкретному маршруту, выбранному пользователем, будет снижаться в зависимости от количества поездок. "Для этого пользователю необходимо будет заключить договор на использование транспондера для оплаты проезда и выбрать один маршрут, которым он регулярно пользуется", - отмечается в сообщении. Более подробная информация будет доступна в пунктах продаж транспондеров и по телефону горячей линии в конце ноября 2015 года.

В СЗКК подчеркивают, что транспондеры, применяемые на платном участке км 15 - км 58, в настоящее время не могут использоваться для оплаты проезда на других платных участках автомобильных дорог М-1, М-4 и М-11. "Программа, обеспечивающая возможность использовать одно устройство на всех участках всех платных автомобильных дорог в РФ, будет реализована в краткосрочной перспективе", - отмечает компания.

Сроки начала взимания платы на головном участке М-11 переносились уже неоднократно - изначально начать платную эксплуатацию планировалось с июля, затем - с осени.

Концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе скоростной автомобильной дороги "Москва - Санкт-Петербург" на участке 15-58 км было подписано между Росавтодором и СЗКК в 2009 году. Срок действия соглашения - 31 год, после чего дорога возвращается под управление государством.

В рамках соглашения СЗКК осуществила строительство участка новой скоростной трассы категории IА. Протяженность построенной дороги составила 43 километра. В рамках объекта было построено пять транспортных развязок, 39 мостов и путепроводов, в том числе трехпролетный мост через канал имени Москвы длиной 334 метра с десятитиполосным движением; три подземных перехода, один путепровод через железную дорогу, пять переходов для животных. Трасса оборудована полосами аварийной остановки, островками безопасности, площадками для отдыха.

Общая стоимость проекта, включая строительство и обслуживание кредитной линии - свыше 60 миллиардов рублей. Треть средств выделяет государство, остальные - инвестиции акционеров и привлеченные концессионером заемные средства.

Оператором участка является ООО "Объединенные системы сбора платы" (ОССП), которое на паритетных началах принадлежит ПАО "Мостотрест" и французской инфраструктурной компании Vinci.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
Недвижимость
Последние новости