Путин прибыл в Анталью на саммит G20

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин прибыл в Анталью для участия в саммите G20. Глава государства находится в Турции с двухдневным визитом, в рабочий график президента, помимо участия в саммите "группы двадцати" входит ряд двусторонних встреч с зарубежными коллегами.

Ожидается, что одно из главных тем предстоящего саммита станет борьба с терроризмом, актуальность которой возросла на фоне произошедших в ночь с пятницы на субботу терактов во Франции. Президент Франции Франсуа Олланд из-за событий в Париже отменил свою поездку в Анталью.

Не исключено, что эта тема будет фигурировать среди главных на неформальном саммите лидеров стран БРИКС, который состоится в воскресенье утром до встречи лидеров "большой двадцатки".

После этого состоится встреча президента РФ руководителем Турции Реджепом Эрдоганом, а затем все лидеры соберутся на традиционное совместное фотографирование.

Официальное открытие саммита G20 состоится в полдень, после чего лидеры отправятся на рабочий завтрак. Планировалось, что главы делегаций "группы двадцати" обсудят климатическую тему.

Следом состоится первое рабочее заседание "двадцатки", на котором лидеры обсудят вопросы роста экономики и занятости. Темы глобальных угроз и вызовов должны стать главными на рабочем обеде. Планируется обмен мнениями об угрозах, исходящих от террористических организаций, будут обсуждены возможные пути сотрудничества в борьбе с распространением терроризма и экстремизма.

Рабочая повестка воскресенья продолжится у Путина рядом двусторонних встреч. Состоится беседа президента РФ с председателем КНР Си Цзиньпином, директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Второй день саммита - понедельник - будет посвящен теме обеспечения устойчивости мировой экономики. Будет затронута тематика укрепления мировой финансовой архитектуры, модернизации налоговой системы, банковского урегулирования.

В понедельник президент также проведет встречи со своими коллегами, в частности побеседует с премьер-министром Италии Маттео Ренци, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдельазиром Аль Саудом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости