Путин прибыл в Анталью на саммит G20

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин прибыл в Анталью для участия в саммите G20. Глава государства находится в Турции с двухдневным визитом, в рабочий график президента, помимо участия в саммите "группы двадцати" входит ряд двусторонних встреч с зарубежными коллегами.

Ожидается, что одно из главных тем предстоящего саммита станет борьба с терроризмом, актуальность которой возросла на фоне произошедших в ночь с пятницы на субботу терактов во Франции. Президент Франции Франсуа Олланд из-за событий в Париже отменил свою поездку в Анталью.

Не исключено, что эта тема будет фигурировать среди главных на неформальном саммите лидеров стран БРИКС, который состоится в воскресенье утром до встречи лидеров "большой двадцатки".

После этого состоится встреча президента РФ руководителем Турции Реджепом Эрдоганом, а затем все лидеры соберутся на традиционное совместное фотографирование.

Официальное открытие саммита G20 состоится в полдень, после чего лидеры отправятся на рабочий завтрак. Планировалось, что главы делегаций "группы двадцати" обсудят климатическую тему.

Следом состоится первое рабочее заседание "двадцатки", на котором лидеры обсудят вопросы роста экономики и занятости. Темы глобальных угроз и вызовов должны стать главными на рабочем обеде. Планируется обмен мнениями об угрозах, исходящих от террористических организаций, будут обсуждены возможные пути сотрудничества в борьбе с распространением терроризма и экстремизма.

Рабочая повестка воскресенья продолжится у Путина рядом двусторонних встреч. Состоится беседа президента РФ с председателем КНР Си Цзиньпином, директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Второй день саммита - понедельник - будет посвящен теме обеспечения устойчивости мировой экономики. Будет затронута тематика укрепления мировой финансовой архитектуры, модернизации налоговой системы, банковского урегулирования.

В понедельник президент также проведет встречи со своими коллегами, в частности побеседует с премьер-министром Италии Маттео Ренци, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдельазиром Аль Саудом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости