Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Адвокаты заявили о вероятном продлении срока следствия по делу об убийстве Немцова

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Следствие намерено ходатайствовать о продлении ареста обвиняемым по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил адвокат одного из фигурантов. По его словам, также будет продлен срок следствия.

"Следствие меня предупредило, что до 28 ноября состоится продление стражи (срока содержания под стражей - ИФ) на три месяца", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье Заурбек Садаханов, адвокат одного из обвиняемых - Хамзата Бахаева.

В соответствии с законодательством ходатайство следствия о продлении фигурантам меры пресечения поступит в Басманный суд не позже, чем за семь дней до истечения срока содержания под стражей, то есть в 20-х числах ноября, сказал адвокат.

Защитник предположил, что срок предварительного расследования по делу об убийстве Немцова продлен на три месяца, то есть до 28 февраля 2016 года.

В свою очередь адвокат другого фигуранта Тимерлана Эскерханова Роза Магомедова сообщила, что пока ее не известили о продлении срока следствия, но он будет продлен в связи с тем, что по делу недавно назначена новая экспертиза.

"Последняя экспертиза была назначена 11 ноября. Это почерковедческая экспертиза, которой исследуется договор купли-продажи автомашины ZAZ Chance", - сказала Магомедова.

По ее словам, экспертиза должна выяснить, принадлежало ли упомянутое автомобильное средство предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву или другому лицу.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи