Адвокаты заявили о вероятном продлении срока следствия по делу об убийстве Немцова

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Следствие намерено ходатайствовать о продлении ареста обвиняемым по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил адвокат одного из фигурантов. По его словам, также будет продлен срок следствия.

"Следствие меня предупредило, что до 28 ноября состоится продление стражи (срока содержания под стражей - ИФ) на три месяца", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье Заурбек Садаханов, адвокат одного из обвиняемых - Хамзата Бахаева.

В соответствии с законодательством ходатайство следствия о продлении фигурантам меры пресечения поступит в Басманный суд не позже, чем за семь дней до истечения срока содержания под стражей, то есть в 20-х числах ноября, сказал адвокат.

Защитник предположил, что срок предварительного расследования по делу об убийстве Немцова продлен на три месяца, то есть до 28 февраля 2016 года.

В свою очередь адвокат другого фигуранта Тимерлана Эскерханова Роза Магомедова сообщила, что пока ее не известили о продлении срока следствия, но он будет продлен в связи с тем, что по делу недавно назначена новая экспертиза.

"Последняя экспертиза была назначена 11 ноября. Это почерковедческая экспертиза, которой исследуется договор купли-продажи автомашины ZAZ Chance", - сказала Магомедова.

По ее словам, экспертиза должна выяснить, принадлежало ли упомянутое автомобильное средство предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву или другому лицу.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи