ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

В Кремле рассказали о темах разговора Путина и Обамы на саммите G20

Президент США лично выразил соболезнования российскому коллеге в связи с авиакатастрофой в Египте

В Кремле рассказали о темах разговора Путина и Обамы на саммите G20
Президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин
Фото: Reuters

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама во время беседы "на полях" саммита "двадцатки" в Анталье обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, сообщил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

"Была возможность достаточно обстоятельно поговорить, и разговор шел по двум темам - вначале о Сирии, потом по Украине", - сказал Ушаков. Он уточнил, что ситуации в Сирии было уделено больше внимания.

Ушаков также сказал, что стратегические цели в борьбе с терроризмом у России и США очень близки, но расхождения по тактике остаются. Так помощник президента РФ ответил на вопрос о том, удалось ли лидерам России и США сблизить позиции по Сирии во время беседы.

По его словам, Путин и Обама, в том числе, обменялись мнениями о "достаточно критической ситуации", связанной с терактами в Париже и другими проявлениями терроризма. "То есть, стратегические цели, касающиеся борьбы с ИГИЛ, - они, в принципе, очень близки друг к другу, а по тактике стороны по-прежнему расходятся", - подчеркнул Ушаков.

Со своей стороны представитель Белого дома сообщил по итогам беседы лидеров РФ и США, что президенты согласились с необходимостью перемирия в Сирии и переговоров властей и оппозиции под эгидой ООН.

По его словам, они также высказались в пользу того, что политический переход в Сирии должен быть осуществлен самими сирийцами.

В то же время представитель администрации США отметил, что "президент Обама приветствовал усилия всех стран по противостоянию террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России - ИФ) и важность военных усилий России в Сирии, направленных против этой группировки".

По его словам, "президент Обама еще раз подтвердил, что поддерживает реализацию Минских соглашений (по Украине - ИФ) в полном объеме, включая отвод тяжелых вооружений, вывод всех иностранных бойцов, освобождение заложников и возврат украинской международной границы под контроль украинского правительства".

Обама лично выразил российскому руководителю соболезнования в связи с крушением российского авиалайнера в районе Синайского полуострова, добавил представитель Белого дома.

Как сообщалось ранее, лидеры воспользовались паузой между встречей глав государств БРИКС и рабочим заседанием саммита G20, чтобы отдельно поговорить. Беседа, в ходе которой присутствовали лишь переводчики, длилась около 20 минут.

Саммит G20 проходит в турецкой Анталье 15-16 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи