Госдуме предложили отменить "золотые парашюты" для депутатов

В ЛДПР напомнили, что иначе каждому не переизбранному в парламент следующего созыва депутату придется выплатить около 1,6 млн рублей

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - ЛДПР предлагает отказаться от компенсаций и льгот, предусмотренных с сентября по 4 декабря 2016 года для депутатов Госдумы, которые не будут переизбраны в ее следующий созыв.

Соответствующий законопроект в понедельник вносится группой депутатов фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, сообщает пресс-служба либерал-демократов.

"Наша фракция - жестко против "золотых парашютов", - приводит она слова Лебедева.

В ЛДПР напоминают, что ранее предполагалось провести следующие парламентские выборы в декабре 2016 года, однако в ходе весенней думской сессии был поднят вопрос о совмещении даты выборов в Госдуму и единого дня голосования. "После длительного обсуждения всех аспектов был принят соответствующий закон, согласно которому выборы пройдут 18 сентября 2016 года. При этом появилось решение организовать так называемые "золотые парашюты" для депутатов, которые не переизберутся ни в новый состав Госдумы, ни в органы госвласти субъектов России, ни в органы местного самоуправления", - говорится в сообщении.

ЛДПР, отмечают в партии, сразу высказалась категорически против подобной меры, но эти поправки были отклонены, хотя "такие преференции избыточны".

Наоборот, считает Лебедев, "хорошо бы взыскать выплаченную зарплату с тех депутатов, которые в течение всего срока занимались не своими прямыми обязанностями, а обделыванием неких сомнительных "делишек", пользуясь, в том числе, депутатской неприкосновенностью".

По словам парламентария, для действующего депутата неприкосновенность необходима, чтобы никто не мог влиять на его решение, но если депутат уже не принимает никаких решений, то неприкосновенность лишена государственного смысла. "Она оказывается исключительно способом заниматься чем-то противозаконным, - считает Лебедев.

Он обратил внимание на то, что для одного депутатского "золотого парашюта" потребуется около 1,6 млн рублей.

В свою очередь глава думского комитета, представитель ЛДПР Ярослав Нилов, который является соавтором законопроекта, заявил, что либерал-демократам непонятно, почему должны выплачиваться эти компенсации. "Жизнь наших граждан ухудшается - растут штрафы, сокращаются пособия и льготы. В бюджете не хватает средств", - напомнил депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции