Кубок конфедераций-2017

Правительство намерено ликвидировать ряд ядерных объектов

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - В России в ближайшие 15 лет предстоит ликвидировать целый ряд ядерных объектов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в понедельник.

"В ближайшие 15 лет нам необходимо перевести в безопасное состояние, а затем ликвидировать целый ряд объектов. Территории, где они находились, нужно привести в порядок с помощью мер реабилитации", - сказал Медведев.

Кроме того, по его словам, в РФ будет развиваться инфраструктура по хранению отработанного топлива атомных электростанций и "по переработке и окончательной изоляции радиоактивных отходов".

"Наряду с этим нужно совершенствовать систему контроля и обеспечения ядерной и радиационной безопасности. Здесь основной акцент, конечно, на здоровье работников атомной промышленности. В конечном счете, наша обязанность - исключить влияние радиационных факторов на людей и на окружающую среду", - подчеркнул премьер.

На заседании в понедельник правительство РФ рассматривает ФЦП по ядерной и радиационной безопасности на период до 2020 года и более поздний период - до 2030 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи