Экс-сотрудник НИИ в Петербурге получил 25 лет колонии за производство метадона

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Суд в Ленинградской области вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ОАО "ВНИИ Нефтехим" Дмитрия Крачилова и его подельника, которые занимались производством и распространением метадона.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга в понедельник, суд установил, что в 2012 году Крачилов, находясь в федеральном розыске, создал организованную преступную группу, в которую вошли двое его подельников.

После своего задержания и этапирования для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию в рамках другого уголовного дела он по мобильному телефону контролировал, направлял и организовывал деятельность преступной группы.

"Журба и его сообщники с сентября 2012 года приобретали необходимое для производства наркотиков оборудование и разместили на арендуемом участке в Ленинградской области лабораторию. Участники ОПГ осуществляли серийное производство метадона для его дальнейшей незаконной продажи", - говорится в сообщении.

Кроме того, они незаконно хранили метадон и героин, которые передавали неустановленному соучастнику для дальнейшей реализации.

Суд Ленинградской области приговорил Крачилов к 25 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, его подельника Алексея Журбу - к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Еще один участник ОПГ приговорен ранее к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции