Экс-сотрудник НИИ в Петербурге получил 25 лет колонии за производство метадона

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Суд в Ленинградской области вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ОАО "ВНИИ Нефтехим" Дмитрия Крачилова и его подельника, которые занимались производством и распространением метадона.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга в понедельник, суд установил, что в 2012 году Крачилов, находясь в федеральном розыске, создал организованную преступную группу, в которую вошли двое его подельников.

После своего задержания и этапирования для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию в рамках другого уголовного дела он по мобильному телефону контролировал, направлял и организовывал деятельность преступной группы.

"Журба и его сообщники с сентября 2012 года приобретали необходимое для производства наркотиков оборудование и разместили на арендуемом участке в Ленинградской области лабораторию. Участники ОПГ осуществляли серийное производство метадона для его дальнейшей незаконной продажи", - говорится в сообщении.

Кроме того, они незаконно хранили метадон и героин, которые передавали неустановленному соучастнику для дальнейшей реализации.

Суд Ленинградской области приговорил Крачилов к 25 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, его подельника Алексея Журбу - к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Еще один участник ОПГ приговорен ранее к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости