Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экс-сотрудник НИИ в Петербурге получил 25 лет колонии за производство метадона

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Суд в Ленинградской области вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ОАО "ВНИИ Нефтехим" Дмитрия Крачилова и его подельника, которые занимались производством и распространением метадона.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга в понедельник, суд установил, что в 2012 году Крачилов, находясь в федеральном розыске, создал организованную преступную группу, в которую вошли двое его подельников.

После своего задержания и этапирования для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию в рамках другого уголовного дела он по мобильному телефону контролировал, направлял и организовывал деятельность преступной группы.

"Журба и его сообщники с сентября 2012 года приобретали необходимое для производства наркотиков оборудование и разместили на арендуемом участке в Ленинградской области лабораторию. Участники ОПГ осуществляли серийное производство метадона для его дальнейшей незаконной продажи", - говорится в сообщении.

Кроме того, они незаконно хранили метадон и героин, которые передавали неустановленному соучастнику для дальнейшей реализации.

Суд Ленинградской области приговорил Крачилов к 25 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, его подельника Алексея Журбу - к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Еще один участник ОПГ приговорен ранее к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи