Путин заявил о спаде напряженности в отношениях России с Западом

Президент отметил, что в ответ на новые вызовы и угрозы необходимо объединять усилия

Путин заявил о спаде напряженности в отношениях России с Западом
Президент России Владимир Путин на саммите G20 в Турции
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что напряженность в отношениях между Россией и западными партнерами спадает, что чувствовалось на нынешнем саммите "двадцатки" в Анталье.

"Никаких не было проблем ни тогда (на прошлом саммите "двадцатки" - ИФ), ни сейчас. Но отношения, конечно, были более напряженными, чем сегодня. Это, конечно, чувствуется, это правда", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита в Анталье.

Как отметил президент РФ, "жизнь идет вперед, все меняется, возникают новые проблемы, новые угрозы, новые вызовы, которые трудно решать в одиночку кому бы то ни было, нужно объединять усилия".

Он также подчеркнул, что "мы никогда не отказывались от добрых отношений с нашими партнерами ни на Востоке, ни на Западе".

"Те односторонние меры, которые ограничили наше взаимодействие по различным направлениям, были инициированы не нами, а нашими партнерами. Если наши партнеры считают, что настало время как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать. Мы никогда не отказывались от совместной работы и двери не закрывали", - сказал Путин.

Президент отметил, что на экспертном уровне европейские страны демонстрируют заинтересованность в возобновлении связей с Россией.

"Мне показалось, что, действительно, во всяком случае, на экспертном уровне, на уровне обсуждения проблем есть явная заинтересованность возобновить работу по очень многим направлениям, включая экономику и политику, и сферу безопасности", - сказал Путин.

Лидер также заявил, что необходимо создавать единую антитеррористическую коалицию.

"Я думаю, что это (создать единую антитеррористическую коалицию - ИФ) не только можно, но и необходимо сделать. Я говорил об этом и на сессии ООН, посвященной 70-летию создания организации. Именно об этом я и говорил, и трагические события, которые за этим последовали, только подтвердили нашу правоту", - сказал Путин журналистам.

Он подчеркнул, что сотрудничество может быть установлено на разных уровнях.

"Полагаем, что это сотрудничество может быть налажено и на политическом уровне, и на уровне спецслужб, которые должны активнее друг с другом работать, обмениваться информацией, помогать друг другу и предупреждать друг друга об опасности", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции