Путин заявил о спаде напряженности в отношениях России с Западом

Президент отметил, что в ответ на новые вызовы и угрозы необходимо объединять усилия

Путин заявил о спаде напряженности в отношениях России с Западом
Президент России Владимир Путин на саммите G20 в Турции
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что напряженность в отношениях между Россией и западными партнерами спадает, что чувствовалось на нынешнем саммите "двадцатки" в Анталье.

"Никаких не было проблем ни тогда (на прошлом саммите "двадцатки" - ИФ), ни сейчас. Но отношения, конечно, были более напряженными, чем сегодня. Это, конечно, чувствуется, это правда", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита в Анталье.

Как отметил президент РФ, "жизнь идет вперед, все меняется, возникают новые проблемы, новые угрозы, новые вызовы, которые трудно решать в одиночку кому бы то ни было, нужно объединять усилия".

Он также подчеркнул, что "мы никогда не отказывались от добрых отношений с нашими партнерами ни на Востоке, ни на Западе".

"Те односторонние меры, которые ограничили наше взаимодействие по различным направлениям, были инициированы не нами, а нашими партнерами. Если наши партнеры считают, что настало время как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать. Мы никогда не отказывались от совместной работы и двери не закрывали", - сказал Путин.

Президент отметил, что на экспертном уровне европейские страны демонстрируют заинтересованность в возобновлении связей с Россией.

"Мне показалось, что, действительно, во всяком случае, на экспертном уровне, на уровне обсуждения проблем есть явная заинтересованность возобновить работу по очень многим направлениям, включая экономику и политику, и сферу безопасности", - сказал Путин.

Лидер также заявил, что необходимо создавать единую антитеррористическую коалицию.

"Я думаю, что это (создать единую антитеррористическую коалицию - ИФ) не только можно, но и необходимо сделать. Я говорил об этом и на сессии ООН, посвященной 70-летию создания организации. Именно об этом я и говорил, и трагические события, которые за этим последовали, только подтвердили нашу правоту", - сказал Путин журналистам.

Он подчеркнул, что сотрудничество может быть установлено на разных уровнях.

"Полагаем, что это сотрудничество может быть налажено и на политическом уровне, и на уровне спецслужб, которые должны активнее друг с другом работать, обмениваться информацией, помогать друг другу и предупреждать друг друга об опасности", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице ЧудновецСуд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице Чудновец
Ранее Генпрокуратура попросила суд отменить наказание за репост видео о развращении ребенка за отсутствием состава преступленияПодробнее
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи