Мосгорсуд продлил срок ареста всем участникам "банды ГТА"

Есть обновление от 20:09

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд продлил до марта срок ареста всем участникам так называемой "банды ГТА", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Срок ареста продлен до марта всем участникам преступной группировки, некоторые из них дали признательные показания, которые будут использованы в суде",- сказал источник.

В свою очередь в пресс-службе Мосгорсуда "Интерфаксу" официально подтвердили, что некоторым из фигурантов недавно был продлен срок ареста.

"Мамодчонов останется под арестом до 6 марта, Додохонов - до 11 марта, Хасановы - до 16 и 15 марта",- сообщил сотрудник пресс-службы.

22 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что расследование дела "банды ГТА" завершено.

По данным СКР, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал на территории Московской области вооруженную банду, членами который были уроженцы различных азиатских республик. Участники банды в основном нападали на владельцев автомобилей, поджидая их в засаде у дороги.

Предварительно они выкладывали на трассу шипы, качество которых ими все время совершенствовалось. После того, как, пробив шины, автомобиль останавливался, соучастники расстреливали его водителя и пассажиров, затем обыскивали транспортное средство в целях наживы.

За период существования банды ее участники совершили на территории города Москвы, а также Московской и Калужской областей 16 нападений, в ходе которых убили 17 человек и ранили двоих.

В ноябре 2014 года сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение руководителя банды Субханова, который был убит в ходе операции. Также были задержаны и арестованы 9 членов банды.

"В настоящее время по уголовному делу завершены следственные действия, обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. В ближайшее время оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения", - отметил Маркин.

Он добавил, что продолжается расследование в отношении четверых участников банды, которые скрылись и в связи с этим были объявлены в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи