В Нижнеудинск после драки солдат с местными жителями направлен спецназ

Полиция и прокуратура проводят проверку в связи с инцидентом

В Нижнеудинск после драки солдат с местными жителями направлен спецназ
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Полиция и военная прокуратура проводят проверку по факту инцидента в городе Нижнеудинске Иркутской области, где военнослужащие, по предварительным данным, сначала подрались с местными жителями, а позже устроили акцию протеста, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах региона. В город направлена бригада спецназначения в составе 50 человек.

Все факты на этот счет сейчас проверяются правоохранительными органами, в том числе полицией и ведомственной прокуратурой, отметил собеседник агентства.

Как сообщает официальный сайт Нижнеудинска, военнослужащие-контрактники из местной части (отдельной мотострелковой бригады - ИФ) в минувшее воскресенье вышли на центральную площадь у кинотеатра "Саяны" после совершенной в отношении них "провокации" - разбойного нападения на солдат. "В минувшее воскресенье группа военных в составе четырех человек отправилась в магазин, который расположен в центральной части города за спортинвентарем. После того, как они вышли из магазина, на них напала группа молодых людей. С различными травмами военнослужащие поступили в больницу", - говорится в сообщении на сайте.

Официальный сайт мэрии Нижнеудинска со ссылкой на начальника полиции Хачатура Григоряна сообщает, что сейчас район воинской части находится под охраной, полиция переходит на усиленный режим несения службы. "Подозреваемые в нападении на военнослужащих задержаны. Из областного центра в город направлена бригада спецназначения в составе 50 человек, ожидается приезд начальника полиции Приангарья", - говорится в сообщении.

В ГУ МВД информацию вокруг инцидента не комментируют.

Ранее сообщалось, что глава Тувы Шолбан Кара-оол командировал своего заместителя Анатолия Дамба-Хуурака в город Нижнеудинск Иркутской области, где проходят службу тувинские контрактники из 55-й отдельной мотострелковой бригады. Через соцсети глава республики узнал, что контрактники попали "в неприятную историю" - якобы, у них разразился конфликт с местными жителями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи