Метро Петербурга дозакупит жетоны к ажиотажу перед повышением тарифа

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Петербургский метрополитен намерен закупить дополнительную партию жетонов в декабре, чтобы исключить ограничение их продажи в одни руки в преддверии возможного повышения тарифа.

"До 15 декабря метрополитен намеревается приобрести еще партию жетонов, чтобы исключить возможность запрета продажи в одни руки. Мы планируем дополнительно закупить 2 миллиона жетонов", - сказал заместитель руководителя ГУП "Петербургский метрополитен" Евгений Козин на пресс-конференции в среду.

Он добавил, что метро принимает меры, чтобы жетоны постепенно вышли из широкого использования пассажирами. В частности, вводятся дополнительные скидки на проезд при оплате электронными носителями. Также был снят временной лимит на использование проездной карты "Подорожник", чтобы по одному проездному могла пройти семья или другая группа людей. В метрополитене рассматривают также возможность пополнения электронных проездов через интернет, добавил Козин.

"В доходах предприятия выручка от продажи жетонов еще десять лет назад составляла около 50%. Сейчас этот показатель составляет 40%. Тенденция к снижению использования жетонов есть", - сказал он.

По словам Козина, в настоящее время "на руках" у пассажиров находится 42 млн жетонов. "Конечно, цифра большая, но это, наверное, естественная убыль жетонов. Эта цифра - количество не вернувшихся в метро жетонов с самого начала их использования", - сказал Козин.

В метро в настоящее время находится 7,1 млн жетонов, из них 5 млн - на складах, а 2,1 - на станциях. "Думаю, наши меры будут эффективными и нам удастся избежать очередей", - подчеркнул замначальника метро.

Ранее Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти постановил привлечь к административной ответственности Петербургский метрополитен за "новогоднюю" продажу жетонов. В конце прошлого года после принятия решения о повышении тарифов на поездки в общественном транспорте на 3 рубля петербургский метрополитен ограничил продажу жетонов в одни руки. Так, возможность покупки жетонов в автоматах была отключена: аппараты работали только на пополнение бесконтактных проездных карт. В кассах же продавали не более трех жетонов в одни руки, позднее - по одному жетону.

В среду Законодательное собрание Петербурга в рамках второго чтения бюджета на 2016 год утвердило поправку, допускающие повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Одна поездка метро, как планируется, будет стоить 35 руб. В настоящее время жетон стоит 31 руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи