Прокуратура Перми будет искать распущенность на выставке кукол

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Выставка азербайджанских художников "Конфетные горы. Нефтяные берега", прошедшая в музее современного искусства Перми PERMM, стала предметом прокурорской проверки, сообщил заместитель прокурора Мотовилихинского района города Дмитрий Бозов.

Ведомство начало проверку после ряда критических публикаций интернет-пользователей, усмотревших в экспозиции провокационные инсталляции из кукол в компрометирующих позах.

Как сообщается, выставка в музее PERMM уже завершила свою работу, прокуратура изучает ее содержание по фотографиям.

В социальных сетях же продолжается дискуссия о творчестве азербайджанских художников. Некоторые из пользователей утверждают, что экспозиция могла нанести вред психике детей, посещавших музей, так как содержала инсталляцию, созданную с помощью кукол, наложенных друг на друга. Критики увидели в этом пропаганду разврата.

В ответ на эти обвинения арт-директор музея Наиля Аллахвердиева написала в соцсетях, что выставка не пропагандирует насилие и распущенность. Она также подчеркнула, что инсталляция не была предназначена для детской аудитории, однако несовершеннолетние могли ее увидеть в сопровождении взрослых.

Теги: Пермь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости