"Фонд защиты гласности" признали иноагентом

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Минюст РФ признал иностранным агентом "Фонд защиты гласности", сообщили в пресс-службе министерства.

"В соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" сегодня в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента, включен "Фонд защиты гласности", - говорится в сообщении, поступившем в четверг в "Интерфакс".

В нем отмечается, что факт соответствия фонда признакам НКО-иноагента был установлен в ходе проведения столичным главком ведомства внеплановой документарной проверки.

Как сообщается на сайте Фонда, организация была образована 6 июня 1991 года решением пленума Конфедерации союзов кинематографистов СССР, среди его первых учредителей - Егор Яковлев, Игорь Голембиовский, Владимир Молчанов, Элем Климов, Марк Розовский, Алексей Герман.

"Основная цель Фонда - содействие сохранению и развитию правового пространства, в котором работают отечественные печатные и электронные СМИ, а через них - содействие демократизации информационной среды, науки, политики, образования в современной России. Сотрудники Фонда защиты гласности поставили себя, свой опыт и знания служению правде, общественной пользе и закону во имя полноценного развития в России гражданского общества", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что многочисленные программы Фонда содействуют тому, "чтобы в интересах страны и каждого гражданина РФ сделать более защищенной и чистой деятельность российских электронных и печатных СМИ, сотрудников их редакций".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции