Кубок конфедераций-2017

Суд признал банкротом задолжавшего Сбербанку 649 млн руб петербуржца

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на заседании в среду признал банкротом Александра Казарцева, следует из документов суда.

Иск о личном банкротстве Казарцева был подан Сбербанком 1 октября 2015 года, задолженность ответчика перед банком в общей сложности составила 649 млн рублей.

В резолютивной части решения суда говорится, что в рамках процедуры банкротства в отношении Казарцева запланирована реструктуризация долгов.

Арбитраж Санкт-Петербурга впервые принял решение о личном банкротстве физического лица.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", Казарцев является владельцем различных пакетов акций в ЗАО "Ространсстрой", ЗАО "Росстроймеханизация", доли в ООО "Ространсстрой" (все - Санкт-Петербург). Все эти компании находятся в процедуре банкротства с 2014 года.

Институт банкротства физлиц заработал в России с 1 октября 2015 года. Все дела о банкротстве физлиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, рассматривают арбитражные суды, которые занимаются и делами о банкротстве юридических лиц. Правом на обращение в суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.

Действие соответствующего закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте. Заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику составляют не менее 500 тыс. рублей, у него нет возможности их исполнить в установленный срок, а просрочка по выплате долга составляет не менее 3 месяцев.

При рассмотрении дела о банкротстве гражданина может быть принято решение о реструктуризации его долгов сроком до 3 лет, реализации его имущества или заключении мирового соглашения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи