Суд признал банкротом задолжавшего Сбербанку 649 млн руб петербуржца

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на заседании в среду признал банкротом Александра Казарцева, следует из документов суда.

Иск о личном банкротстве Казарцева был подан Сбербанком 1 октября 2015 года, задолженность ответчика перед банком в общей сложности составила 649 млн рублей.

В резолютивной части решения суда говорится, что в рамках процедуры банкротства в отношении Казарцева запланирована реструктуризация долгов.

Арбитраж Санкт-Петербурга впервые принял решение о личном банкротстве физического лица.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", Казарцев является владельцем различных пакетов акций в ЗАО "Ространсстрой", ЗАО "Росстроймеханизация", доли в ООО "Ространсстрой" (все - Санкт-Петербург). Все эти компании находятся в процедуре банкротства с 2014 года.

Институт банкротства физлиц заработал в России с 1 октября 2015 года. Все дела о банкротстве физлиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, рассматривают арбитражные суды, которые занимаются и делами о банкротстве юридических лиц. Правом на обращение в суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.

Действие соответствующего закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте. Заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику составляют не менее 500 тыс. рублей, у него нет возможности их исполнить в установленный срок, а просрочка по выплате долга составляет не менее 3 месяцев.

При рассмотрении дела о банкротстве гражданина может быть принято решение о реструктуризации его долгов сроком до 3 лет, реализации его имущества или заключении мирового соглашения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи