Госдума и Совфед в пятницу призовут ужесточить наказание за терроризм

Российские парламентарии также считают необходимым усовершенствовать законы в области миграционной политики для борьбы с терроризмом

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Участники совместного собрания Госдумы и Совета Федерации в пятницу намерены призвать к ужесточению наказания за терроризм и усилению мер безопасности граждан в общественных местах.

Как говорится в проекте решения предстоящего собрания, который оказался в распоряжении "Интерфакса", парламентарии считают необходимым "ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок".

Также участники собрания предложат усилить меры по обеспечению безопасности гражданских лиц во время проведения массовых мероприятий, на транспорте и в иных общественных местах.

В документе парламентарии призывают предпринимать совместно с региональными властями, СМИ и представителями традиционных конфессий необходимые меры по профилактике религиозного, этнического и иных форм экстремизма.

Также предлагается совершенствовать законодательство РФ и нормы международного права в области миграционной политики для пресечения любых форм продвижения терроризма и международной преступности. "На границах государства должен быть поставлен надежный заслон от проникновения экстремистов в Россию", - отмечается в проекте.

Авторы документа также призывают содействовать международному сотрудничеству и обмену информацией для пресечения террористических актов, преследования террористов и применения совместных мер в отношении тех, кто оказывает поддержку террористам. "Поставки оружия террористическим группировкам, покупка у них сырья и культурных ценностей - это соучастие в их преступлениях, которое должно караться не менее решительно, чем действия самих боевиков", - говорится в проекте решения.

В нем отмечаетсят, что следует налаживать широкое международное взаимодействие со всеми государствами без исключения, а также с организациями и структурами, выражающими готовность к такому сотрудничеству, оказать в этих целях максимальную поддержку президенту РФ на законодательном уровне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости