Госдума и Совфед в пятницу призовут ужесточить наказание за терроризм

Российские парламентарии также считают необходимым усовершенствовать законы в области миграционной политики для борьбы с терроризмом

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Участники совместного собрания Госдумы и Совета Федерации в пятницу намерены призвать к ужесточению наказания за терроризм и усилению мер безопасности граждан в общественных местах.

Как говорится в проекте решения предстоящего собрания, который оказался в распоряжении "Интерфакса", парламентарии считают необходимым "ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок".

Также участники собрания предложат усилить меры по обеспечению безопасности гражданских лиц во время проведения массовых мероприятий, на транспорте и в иных общественных местах.

В документе парламентарии призывают предпринимать совместно с региональными властями, СМИ и представителями традиционных конфессий необходимые меры по профилактике религиозного, этнического и иных форм экстремизма.

Также предлагается совершенствовать законодательство РФ и нормы международного права в области миграционной политики для пресечения любых форм продвижения терроризма и международной преступности. "На границах государства должен быть поставлен надежный заслон от проникновения экстремистов в Россию", - отмечается в проекте.

Авторы документа также призывают содействовать международному сотрудничеству и обмену информацией для пресечения террористических актов, преследования террористов и применения совместных мер в отношении тех, кто оказывает поддержку террористам. "Поставки оружия террористическим группировкам, покупка у них сырья и культурных ценностей - это соучастие в их преступлениях, которое должно караться не менее решительно, чем действия самих боевиков", - говорится в проекте решения.

В нем отмечаетсят, что следует налаживать широкое международное взаимодействие со всеми государствами без исключения, а также с организациями и структурами, выражающими готовность к такому сотрудничеству, оказать в этих целях максимальную поддержку президенту РФ на законодательном уровне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи