Матвиенко предложила создать международный трибунал для террористов

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Россия будет добиваться создания международного трибунала для расследования преступлений террористических организаций, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Вместе с нашими партнерами мы должны добиться создания международного трибунала, чтобы сурово покарать террористов и их пособников, совершивших чудовищные преступления против человечности", - сказала Матвиенко в пятницу на собрании верхней и нижней палат российского парламента.

Она отметила, что "сейчас мир объединяется в противостоянии терроризму", и "наша страна идет в авангарде борьбы с этим злом".

Спикер Совета Федерации также высказалась за расширение полномочий российских спецслужбдля борьбы с терроризмом.

"Предлагается расширить полномочия спецслужб, правоохранительных органов в этой сфере, усилить уголовную ответственность не только за террористическую деятельность, но и за ее моральную, финансовую, информационную и иную поддержку", - заявила она.

"Считаю, что дополнительные меры, в том числе законодательного характера, безусловно, нужны, но они должны быть взвешенными. Мы не должны скатываться к чрезвычайщине, ограничению конституционных прав и свобод российских граждан", - уточнила Матвиенко, добавив, что нельзя отходить от принципов правового государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости