Сергей Иванов назвал преждевременным восстановление смертной казни в России

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Глава администрации президента Сергей Иванов считает преждевременным восстановление смертной казни в качестве наказания в России, в том числе за терроризм, хотя уверен, что при проведении референдума "за" проголосовало бы 90% населения.

"Я вам так отвечу: если провести референдум граждан РФ по поводу восстановления смертной казни - у меня нет ни малейших сомнений, что за эту меру проголосуют больше 90% населения, граждан России", - сказал Иванов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

В том числе, по его словам, за такие преступления, как "убийство детей и ряд других преступлений". "В то же время иногда приходится исходить не из эмоций, а из здравого смысла и международных обязательств РФ. Поэтому мое личное мнение - разделяя эмоциональную часть, я считаю, что это, мягко говоря, преждевременно и нецелесообразно", - сказал глава администрации Кремля.

Сегодня лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов в ходе совместного собрания Госдумы и Совета Федерации, на котором обсуждались меры по противодействию терроризму, заявил о необходимости введения смертной казни за террористические преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи