Названы сроки экстрадиции из Франции в Россию экс-министра финансов Подмосковья

По данным источника "Интерфакса", вопрос можно считать решенным, но процесс выдачи растянется, как минимум, на полгода

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Практически решен вопрос о выдаче из Франции в Россию бывшего первого вице-премьера - министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, но это произойдет не раньше, чем через полгода, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, соответствующая договоренность достигнута между представителями Генпрокуратуры РФ и государственной финансовой прокуратуры Франции при апелляционном суде Парижа - специализированного органа, который занимается расследованием хищений и "отмывания" похищенных средств.

Как отметил собеседник агентства, "единственное препятствие - громоздкая и длительная процедура выдачи, которая установлена во Франции".

"Все процессуальные и судебные решения обжалуются в вышестоящих инстанциях. В том числе и вердикт премьер-министра страны, которые принимает окончательное решение об экстрадиции", - пояснил источник.

Исходя из сложившейся практики, сказал он, "до окончательного вынесения решения о выдаче Кузнецова пройдет еще как минимум шесть месяцев".

Главное следственное управление СКР в июне 2010 года вынесло постановление о привлечении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области - министра финансов Алексея Кузнецова в качестве обвиняемого в мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере и легализации преступно добытого имущества на сумму в 11 млрд рублей. Решением суда он был заочно арестован.

Позднее экс-чиновник был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск.

Впоследствии французские правоохранительные органы задержали Кузнецова близ французского города Сен-Тропе. Запрос Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции был удовлетворен, однако решение не принято, поскольку адвокаты оспорили его в суде.

Госфинпрокуратура Франции по материалам, полученным из России, возбудила в отношении Кузнецова и его бывшей жены, гражданки США Жанны Буллок уголовное дело о легализации ими во Франции криминальных доходов, полученных от совершения преступлений в РФ.

В рамках его расследования во Франции были установлены и арестованы сразу несколько объектов недвижимости, приобретенных Кузнецовым и Буллок как на имя последней, так и на различные юридические лица, владельцами которых выступают экс-супруги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в СириюИсточники подтвердили перебазирование двух Су-57 в Сирию
По их данным, в Сирии может испытываться вооружение истребителей пятого поколенияПодробнее
Песков подтвердил перенос места оглашения послания ПутинаПесков подтвердил перенос места оглашения послания Путина
Мероприятие впервые будет проходить не в Георгиевском зале Кремля, а в МанежеПодробнее
Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФДипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФ
Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ранее его ведомство направляло соответствующее предложение в ЦИКПодробнее
Россияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧКРоссияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧК
Все меньше жителей страны связывают эти структуры с политическим террором и репрессиями за инакомыслиеПодробнее
В посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками ЛатвииВ посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками Латвии
В диппредставительстве считают паранойей заявления о руке Москвы в деле подозреваемого в коррупции главы ЦБ ЛатвииПодробнее
В Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призывуВ Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призыву
В военном ведомстве напомнили, что, как и раньше, на военную службу сроком в 1 год призываются граждане в возрасте от 18 до 27 летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее