При захвате отеля в Мали погибли шесть сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр"

23 ноября в Ульяновской области, жителями которой были погибшие, объявлен день траура

При захвате отеля в Мали погибли шесть сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр"
Малийская полиция на страже около отеля Radisson Blu в Бамако
Фото: Reuters

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - В правительстве Ульяновской области заявили, что среди погибших при захвате заложников в отеле в Бамако (столица Мали) 20 ноября - шестеро сотрудников российской авиакомпании "Волга-Днепр".

"По предварительным данным, все погибшие сотрудники авиакомпании - жители Ульяновской области. В настоящее время губернатор Сергей Морозов направляется в офис авиакомпании, по его поручению создана рабочая группа по оказанию всей необходимой помощи родственникам погибших, а предстоящий понедельник в регионе объявлен днем траура", - сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Ранее в субботу в МИД России сообщили, что среди погибших в результате теракта в Мали есть российские граждане. Позднее внешнеполитическое ведомство подтвердило, что жертвами боевиков стали шесть россиян, еще шестерым удалось спастись.

По последним данным, не менее 27 человек погибли накануне в результате атаки вооруженных людей в отеле Radisson Blu в центре Бамако. Террористы захватили в заложники около 170 человек, большинство из которых удалось освободить. После нападения на отель в Мали было введено чрезвычайное положение.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Мурабитун", возглавляемая алжирским боевиком Мухтаром Бельмухтаром.

Республика Мали располагается в Западной Африке. Это одно из беднейших государств мира, главный источник дохода - добыча золота. 90% населения исповедует ислам. Северо-восточная часть страны контролируется боевиками группировки, связанной с "Аль-Каидой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00