Тела погибших в Мали россиян перевезут в Ульяновск через неделю

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Тела погибших в Бамако 20 ноября сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр" доставят в Ульяновскую область через неделю, сообщил губернатор региона Сергей Морозов.

"Мы сейчас с руководством авиакомпании ("Волга-Днепр" - ИФ) определились с тем, как будут проходить встречи через неделю "грузов 200" и том, как мы будем увековечивать память этих сотрудников авиационной компании", - сказал он в субботу в интервью телеканалу "Россия 24".

Морозов отметил, что правительство области и авиакомпания берут на себя все расходы, в том числе, на оказание помощи семьями погибших.

Ранее в субботу было официально объявлено, что в результате захвата заложников в отеле в столице Мали Бамако погибли шестеро сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр", которая базируется в Ульяновске.

Морозов также сообщил, что пятеро из шести погибших сотрудников компании "Волга-Днепр" являются жителями Ульяновской области. "Так случилось, что сотрудники авиакомпании "Волга -Днепр" оказались в эпицентре бесчеловечных действий боевиков, 6 человек погибли, из них пять - ульяновцы. Мы скорбим по погибшим в результате террористической атаки на гостиницу в Мали. Правительство региона окажет всю необходимую помощь семьям пилотов. В понедельник в Ульяновской области будет день траура", - сказал он в своем блоге.

В МИД РФ в субботу подтвердили гибель шестерых граждан России в Мали. По информации внешнеполитического ведомства, еще шестеро россиян были освобождены.

По последним данным, не менее 27 человек погибли накануне в результате атаки вооруженных людей в отеле Radisson Blu в центре Бамако. Террористы захватили в заложники около 170 человек, большинство из которых удалось освободить. После нападения в Мали было введено чрезвычайное положение.

Ответственность за атаку взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Мурабитун", возглавляемая алжирским боевиком Мухтаром Бельмухтаром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи