"Росгосстрах" объяснил отказ в выплате страховки матери скончавшейся в Германии пермячки

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Смерть школьницы из Перми, уехавшей на лечение в Германию, не является страховым случаем, поэтому "Росгосстрах", заключивший договор о страховании с матерью девочки, не может выплатить компенсации на оплату транспортировки ее тела и проведенной операции, сообщила в субботу пресс-служба регионального отделения компании.

Как пояснил позднее "Интерфаксу" источник на страховом рынке, знакомый с ситуацией, "девушка из Перми страдала хроническим онкозаболеванием в тяжелой форме".

"К моменту выезда из России ей было проведено три курса химиотерапии, дальняя и изнурительная поездка ей была противопоказана. Мать девушки перед вылетом в Германию приобрела стандартный полис выезжающих за рубеж, скрыв от страховщика состояние здоровья дочери. В Германии здоровье девушки ухудшилось, она была госпитализирована. В больнице ей была проведена операция, но через сутки она скончалась", - сообщил подробности собеседник агентства.

Комментируя обстоятельства случившегося, он подчеркнул: "Онкозаболевание является прямым и бесспорным исключением из правил страхования выезжающих за рубеж и правил добровольного медицинского страхования". "Более того, в таком виде бизнеса, как страхование от критических заболеваний, защита предоставляется здоровым людям, которые готовы ее приобрести, то есть до диагностирования критического заболевания. В страховании всегда сохраняется вероятностный характер наступления негативного события", - сказал собеседник агентства.

По его данным, по случаю, который нельзя квалифицировать как страховое событие, Росгосстраху был выставлен общий счет в 27 тыс. евро. По оценке источника, стоимость репатриации из Германии на родину погибшего специальным бортом оценивается примерно в 40 тыс. долларов.

Представитель Росгосстраха подтвердил, что в правилах выезжающих за рубеж прямо записано, что обращения, связанные с оказанием помощи при онкозаболеваниях (включая смерть), относится к исключениям. Также к исключениям относится осуществление страхователем поездки для получения лечения по критическим заболеваниям. Не покрывается полисом финансирование организации медико-транспортных услуг в подобных ситуациях.

Накануне стало известно, что в ночь на 19 ноября в немецком городе Хекстер скончалась школьница из Перми, уехавшая туда на лечение. По данным пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, мать погибшей не в состоянии оплатить экстренную операцию, а также транспортировку тела дочери домой.

Был открыт благотворительный счет для сбора средств на оплату транспортировки тела девочки и оплаты медицинских услуг. По информации уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова, необходимо собрать 16 тысяч евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Украинский омбудсмен заявила, что у Сенцова в колонии возникли проблемы с сердцемУкраинский омбудсмен заявила, что у Сенцова в колонии возникли проблемы с сердцем
Во ФСИН сообщают, что осужденному проводится поддерживающая терапия, принудительно его не кормятПодробнее
Недвижимость
Последние новости