"Росгосстрах" объяснил отказ в выплате страховки матери скончавшейся в Германии пермячки

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Смерть школьницы из Перми, уехавшей на лечение в Германию, не является страховым случаем, поэтому "Росгосстрах", заключивший договор о страховании с матерью девочки, не может выплатить компенсации на оплату транспортировки ее тела и проведенной операции, сообщила в субботу пресс-служба регионального отделения компании.

Как пояснил позднее "Интерфаксу" источник на страховом рынке, знакомый с ситуацией, "девушка из Перми страдала хроническим онкозаболеванием в тяжелой форме".

"К моменту выезда из России ей было проведено три курса химиотерапии, дальняя и изнурительная поездка ей была противопоказана. Мать девушки перед вылетом в Германию приобрела стандартный полис выезжающих за рубеж, скрыв от страховщика состояние здоровья дочери. В Германии здоровье девушки ухудшилось, она была госпитализирована. В больнице ей была проведена операция, но через сутки она скончалась", - сообщил подробности собеседник агентства.

Комментируя обстоятельства случившегося, он подчеркнул: "Онкозаболевание является прямым и бесспорным исключением из правил страхования выезжающих за рубеж и правил добровольного медицинского страхования". "Более того, в таком виде бизнеса, как страхование от критических заболеваний, защита предоставляется здоровым людям, которые готовы ее приобрести, то есть до диагностирования критического заболевания. В страховании всегда сохраняется вероятностный характер наступления негативного события", - сказал собеседник агентства.

По его данным, по случаю, который нельзя квалифицировать как страховое событие, Росгосстраху был выставлен общий счет в 27 тыс. евро. По оценке источника, стоимость репатриации из Германии на родину погибшего специальным бортом оценивается примерно в 40 тыс. долларов.

Представитель Росгосстраха подтвердил, что в правилах выезжающих за рубеж прямо записано, что обращения, связанные с оказанием помощи при онкозаболеваниях (включая смерть), относится к исключениям. Также к исключениям относится осуществление страхователем поездки для получения лечения по критическим заболеваниям. Не покрывается полисом финансирование организации медико-транспортных услуг в подобных ситуациях.

Накануне стало известно, что в ночь на 19 ноября в немецком городе Хекстер скончалась школьница из Перми, уехавшая туда на лечение. По данным пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, мать погибшей не в состоянии оплатить экстренную операцию, а также транспортировку тела дочери домой.

Был открыт благотворительный счет для сбора средств на оплату транспортировки тела девочки и оплаты медицинских услуг. По информации уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова, необходимо собрать 16 тысяч евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи