Кубок конфедераций-2017

В Нальчике ликвидированы главарь ячейки ИГ и двое его подручных

Ячейка ИГ была одной из крупнейших в России и активно вербовала новобранцев

В Нальчике ликвидированы главарь ячейки ИГ и двое его подручных
Автомобиль, на котором пытались скрыться боевики
Фото: Информационный центр НАК

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - В Нальчике в ходе КТО ликвидирован вновь избранный главарь местной ячейки террористической организации "Исламское государство" (ИГ) и двое его подручных, сообщили агентству в силовых структурах региона.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий во время перестрелки ликвидирован главарь местной ячейки ИГИЛ, который был назначен на эту должность после ликвидации ее главаря Роберта Занкишиева 10 ноября сего года. Кроме того, вечером в воскресенье ликвидированы находившиеся с ним еще двое подручных, которые состояли в руководстве так называемого джамаата, действовавшего на Северном Кавказе и присягнувшего ИГИЛ", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, "вечером в воскресенье в Нальчике ликвидировано самое крупное управленческое звено так называемого террористического джамаата, действовавшего на Северном Кавказе".

"Все трое ликвидированных - это жестокие боевики, управлявшие сетью НВФ, занимавшиеся вербовкой тех, кого отправляли совершать теракты против сотрудников правоохранительных органов и местного населения. У уничтоженных главарей изъяты оружие, большое количество боеприпасов. Они пытались скрыться после ликвидации их подельников в воскресенье днем в пригороде Нальчика", - сообщил источник агентства.

Он также отметил, что уничтоженный главарь ячейки ИГ и двое подручных взаимодействовали с бандитами в центральном секторе Нальчика и его окрестностях. Слежка за ними продолжалась на протяжении длительного времени с целью уничтожения их наверняка.

В ходе спецмероприятия, проведенного вечером в воскресенье в Нальчике, никто из сотрудников силовых структур, правоохранительных органов и местного населения не пострадал.

"Ликвидация троих главарей безусловно ослабит управление теми, кто пытается дестабилизировать ситуацию в Северокавказском регионе и совершает теракты, нападения на сотрудников федеральных сил, мирных жителей", - сообщил собеседник агентства.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи