В Нальчике ликвидированы главарь ячейки ИГ и двое его подручных

Ячейка ИГ была одной из крупнейших в России и активно вербовала новобранцев

В Нальчике ликвидированы главарь ячейки ИГ и двое его подручных
Автомобиль, на котором пытались скрыться боевики
Фото: Информационный центр НАК

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - В Нальчике в ходе КТО ликвидирован вновь избранный главарь местной ячейки террористической организации "Исламское государство" (ИГ) и двое его подручных, сообщили агентству в силовых структурах региона.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий во время перестрелки ликвидирован главарь местной ячейки ИГИЛ, который был назначен на эту должность после ликвидации ее главаря Роберта Занкишиева 10 ноября сего года. Кроме того, вечером в воскресенье ликвидированы находившиеся с ним еще двое подручных, которые состояли в руководстве так называемого джамаата, действовавшего на Северном Кавказе и присягнувшего ИГИЛ", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, "вечером в воскресенье в Нальчике ликвидировано самое крупное управленческое звено так называемого террористического джамаата, действовавшего на Северном Кавказе".

"Все трое ликвидированных - это жестокие боевики, управлявшие сетью НВФ, занимавшиеся вербовкой тех, кого отправляли совершать теракты против сотрудников правоохранительных органов и местного населения. У уничтоженных главарей изъяты оружие, большое количество боеприпасов. Они пытались скрыться после ликвидации их подельников в воскресенье днем в пригороде Нальчика", - сообщил источник агентства.

Он также отметил, что уничтоженный главарь ячейки ИГ и двое подручных взаимодействовали с бандитами в центральном секторе Нальчика и его окрестностях. Слежка за ними продолжалась на протяжении длительного времени с целью уничтожения их наверняка.

В ходе спецмероприятия, проведенного вечером в воскресенье в Нальчике, никто из сотрудников силовых структур, правоохранительных органов и местного населения не пострадал.

"Ликвидация троих главарей безусловно ослабит управление теми, кто пытается дестабилизировать ситуацию в Северокавказском регионе и совершает теракты, нападения на сотрудников федеральных сил, мирных жителей", - сообщил собеседник агентства.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи