Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ФАС возбудила дело против белгородского губернатора Савченко

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - ФАС возбудила дело против губернатора Белгородской области Евгения Савченко, заподозрив его в заключения с фондами соглашения, которое может привести к ограничению конкуренции на агропродовольственных рынках.

Как сообщается в пресс-релизе антимонопольной службы, в качестве ответчиков по делу привлечены фонд продвижения продукции производителей и фонд содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктуры Белгородской области, ООО "Дирекция инвестиционного развития", ОАО "Корпорация развития", ООО "Зеленая долина-Агро", ООО "Молочная компания "Зеленая долина-2", АО "Молочная компания "Зеленая долина", ООО "Нива", ОАО "Новопесчанское", СКПК "Лотос", ООО "Молочная компания "Северский Донец", Старооскольский ликероводочный завод "Люкс".

Рассмотрение дела назначено на 21 декабря 2015 года.

Основанием для возбуждения дела стали результаты внеплановой проверки департамента агропромышленного комплекса, фонда развития и фонда продвижения Белгородской области.

В ходе проверки была обнаружена копия протокола поручений об организации контроля поступлений и расходования внебюджетных фондов в 2014 году. Протокол был утвержден Савченко.

Департаменту АПК поручалось обеспечить возврат денежных средств во внебюджетные фонды от сельхозпроизводителей, финансируемых из бюджета области. В частности, в фонд содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктур области следовало вернуть 1 млрд 655 млн 504 тыс. рублей, в фонд продвижения продукции производителей Белгородской области - в сумме 1,26 млн рублей. Кроме этого, необходимо было обеспечить перечисление 15% от федеральных средств по экономически значимым программам в сумме 177 млн 623 тыс. рублей в фонд продвижения продукции производителей Белгородской области.

Обнаруженные материалы подтверждали, что департамент не только выполнял эти поручения, но и учитывал движение средств при формировании проекта бюджета сельского хозяйства. При этом объемы средств внебюджетных фондов, заложенных в проекте бюджета на соответствующий год, соответствовали объемам средств, которые сельхозпроизводители должны были вернуть в фонды, и были привязаны к объему субсидий, подлежащих выделению сельхозпроизводителям из областного бюджета.

В ходе проверок фондов установлено, что их основным источником являются средства сельхозпроизводителей, перечисленные ими в виде добровольных пожертвований. При этом все сельхозпроизводители, перечислившие средства в фонды, являлись получателями субсидий из федерального и областного бюджетов. Средства внебюджетных фондов предоставлялись отдельным сельхозпроизводителям на льготных условиях по отношению к рыночным. При этом конкурсные процедуры не проводились.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи