ФАС возбудила дело против белгородского губернатора Савченко

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - ФАС возбудила дело против губернатора Белгородской области Евгения Савченко, заподозрив его в заключения с фондами соглашения, которое может привести к ограничению конкуренции на агропродовольственных рынках.

Как сообщается в пресс-релизе антимонопольной службы, в качестве ответчиков по делу привлечены фонд продвижения продукции производителей и фонд содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктуры Белгородской области, ООО "Дирекция инвестиционного развития", ОАО "Корпорация развития", ООО "Зеленая долина-Агро", ООО "Молочная компания "Зеленая долина-2", АО "Молочная компания "Зеленая долина", ООО "Нива", ОАО "Новопесчанское", СКПК "Лотос", ООО "Молочная компания "Северский Донец", Старооскольский ликероводочный завод "Люкс".

Рассмотрение дела назначено на 21 декабря 2015 года.

Основанием для возбуждения дела стали результаты внеплановой проверки департамента агропромышленного комплекса, фонда развития и фонда продвижения Белгородской области.

В ходе проверки была обнаружена копия протокола поручений об организации контроля поступлений и расходования внебюджетных фондов в 2014 году. Протокол был утвержден Савченко.

Департаменту АПК поручалось обеспечить возврат денежных средств во внебюджетные фонды от сельхозпроизводителей, финансируемых из бюджета области. В частности, в фонд содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктур области следовало вернуть 1 млрд 655 млн 504 тыс. рублей, в фонд продвижения продукции производителей Белгородской области - в сумме 1,26 млн рублей. Кроме этого, необходимо было обеспечить перечисление 15% от федеральных средств по экономически значимым программам в сумме 177 млн 623 тыс. рублей в фонд продвижения продукции производителей Белгородской области.

Обнаруженные материалы подтверждали, что департамент не только выполнял эти поручения, но и учитывал движение средств при формировании проекта бюджета сельского хозяйства. При этом объемы средств внебюджетных фондов, заложенных в проекте бюджета на соответствующий год, соответствовали объемам средств, которые сельхозпроизводители должны были вернуть в фонды, и были привязаны к объему субсидий, подлежащих выделению сельхозпроизводителям из областного бюджета.

В ходе проверок фондов установлено, что их основным источником являются средства сельхозпроизводителей, перечисленные ими в виде добровольных пожертвований. При этом все сельхозпроизводители, перечислившие средства в фонды, являлись получателями субсидий из федерального и областного бюджетов. Средства внебюджетных фондов предоставлялись отдельным сельхозпроизводителям на льготных условиях по отношению к рыночным. При этом конкурсные процедуры не проводились.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи