Партия ПАРНАС перерегистрировалась в Минюсте с новым названием

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Минюст РФ перерегистрировал оппозиционную "Партию народной свободы" (ПАРНАС), которая на летнем съезде решила избавиться от приставки "Республиканская партия России" и подала в министерство соответствующие документы.

Запись о регистрации ПАРНАСа обновилась в списке политический партий на сайте Минюста в понедельник вечером.

Сообщается, что лицами, имеющими право без доверенности действовать от имени партии, являются ответственный секретарь Федерального политического совета организации Константин Мерзликин и исполнительный директор Ольга Яблонская.

Заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин напомнил, что решение о переименовании РПР-ПАРНАС в ПАРНАС было принято на летнем съезде партии.

"Но чтобы оно вступило в силу, требовалось подтверждение Минюста. Теперь мы можем использовать название ПАРНАС, вместо прежнего громоздкого, в том числе на ближайших выборах", - сказал Яшин "Интерфаксу".

На съезде партии 6 июля этого года единоличным председателем ПАРНАСа был избран Михаил Касьянов, а его заместителями - Яшин и Владимир Кара-Мурза младший, а также секретарь Мерзликин.

Делегаты съезда согласились изменить устав партии и внести в него поправки, изменяющие структуру руководства и упраздняющие институт сопредседателей, заменяя его классическим председателем и его замами.

На съезде была представлена платформа демократической коалиции, с которой ПАРНАС и ее союзники, в том числе актив незарегистрированной "Партии прогресса" (соратники оппозиционера Алексея Навального), пойдут на выборы в Госдуму РФ.

В документе приводился список сфер, в которых партия планирует изменение в случае прихода к власти. Первой из них является контроль общества над властью. Согласно проекту платформы, партия планирует отменить "архаичную процедуру голосования по месту прописки", а также ликвидировать саму прописку.

Коалиция также заявила о намерении полного изъятия СМИ из-под контроля органов власти, снизить налоговое бремя для малого и среднего бизнеса, а также создать независимый и полномочный орган власти, ответственный за проведение антикоррупционной политики в стране, одновременно сократив непрофильные функции и численность полицейских органов и ФСБ.

В экономике объединенная оппозиция намерена провести масштабную амнистию предпринимателей, ликвидировать все госкорпорации и осуществить бюджетный маневр, перераспределяющий средства из военно-полицейского сектора в область, обеспечивающую формирование человеческого капитала - образование, науку и здравоохранение.

Теги: ПАРНАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости