Нарышкин призвал осудить политику односторонних санкций

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - На пути совместной борьбы с международным терроризмом не должны стоять надуманные преграды, считает председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

"Кроме заявлений о солидарности сейчас, когда решается судьба мира, важно преодолеть имеющиеся разногласия и не допускать новых. Не ставить надуманные преграды на пути совместной борьбы с международным терроризмом", - подчеркнул Нарышкин в своей статье, которую публикует "Российская газета".

Спикер Госдумы отметил, что на Западе все чаще раздаются комментарии о новом продлении незаконных санкций против России, хотя срок последних еще далеко не истек.

Этой "идеологической "артподготовке", по словам Нарышкина, "не мешают ни развитие диалога между лидерами Франции и России, ни прямые союзнические контакты военных двух наших стран и планы взаимодействия в борьбе с террористами "Исламского государства".

"Разумеется, мы понимаем, что все эти санкции - не самоцель, а метод решения других, публично не декларируемых, задач. Вот почему важно уже сейчас, "по горячим следам", документально зафиксировать их истинные, а не мнимые цели. И разобраться с этим нужно всему международному сообществу. Как минимум - осудить политику односторонних санкций, не утвержденных Советом Безопасности ООН", - призывает Нарышкин.

Это, по его словам, необходимо "во-первых, чтобы впредь не допускать рестрикций в обход этого органа и не позволять выстраивать барьеры свободе рынка и предпринимательства в угоду чьим-то односторонним интересам и выгоде", во-вторых, "чтобы прекратить практику кулуарной (если не сказать, тайной) подготовки договоров со странами, уже состоящими в других интеграционных союзах".

"Надо признать ее формой недобросовестной конкуренции и пресекать на уровне как ВТО, так и ООН. Считаю, что только так - путем введения международно-правовой ответственности - можно уберечь мир от продавливания сомнительных интеграционных инициатив держав, пытающихся таким путем поправить свои долговые дела", - добавил председатель Госдумы.

Он отметил, что хотя "заключение новых межрегиональных соглашений - дело суверенное и добровольное", однако "мы уже убедились, что один лишь факт закулисных переговоров способен провоцировать внутригражданские конфликты и создавать угрозы международной безопасности".

"В этом контексте строительство другого пространства - от Лиссабона до Владивостока - становится еще более насущной задачей. Причем, в отличие от США, мы это сразу предложили открыто. Я понимаю, что сейчас такое многим покажется фантастикой, хотя в правовой и гуманитарной плоскости общее пространство уже во многом стало реальностью", - продолжил Нарышкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости