"Пауку" Троицкому отменили наказание за исполнение экстремистской песни

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Орловский областной суд изменил вынесенный ранее приговор лидеру рок-группы "Коррозия металла" Сергею Троицкому, сообщила во вторник "Интерфаксу" начальник пресс-службы суда Дина Ягупова.

"Сергей Троицкий освобожден от наказания, вынесенного приговором Советского суда Орла, в связи с истечением срока давности уголовного преступления", - сказала Ягупова.

Начальник пресс-службы пояснила, что это преступление небольшой тяжести: оно было совершено 17 ноября 2013 года, срок давности истек ровно два года спустя.

Ягупова уточнила, что после вынесения приговора 29 сентября текущего года Троицкий подал апелляционную жалобу. Первое заседание суд назначил на 17 ноября, однако в тот день Троицкий на слушание не пришел, по причине чего суд перенес рассмотрение дела на сегодняшнее число.

"В остальном приговор лидеру "Коррозии металла" остался без изменений - он признан виновным и вина его доказана, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения", - подчеркнула представитель суда.

Ранее сообщалось, что суд наложил на лидера рок-группы "Паука" Троицкого наказание - штраф в размере 150 тыс. рублей за исполнение песни экстремистского содержания. Основанием для возбуждения уголовного дела послужила видеозапись с концерта в клубе "Два пальца" в Орле, на которой Троицкий исполняет признанную экстремистской песню "Бей чертей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости