"Стройгазмонтаж" построит морской и сухопутный газопроводы в Крым

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга займется строительством как морской части газопровода Кубань-Крым через Керченский пролив, так и сухопутным газопроводом Симферополь-Севастополь, говорится в материалах Минэнерго.

Общая протяженность газопроводов может составить 314 км, мощность - 4 млрд кубометров в год, ориентировочная площадь проектирования 18 тысяч га.

Строительство должно вестись на внебюджетные средства.

Трасса будущего газопровода на территории Крыма пройдет через Ленинский район, Феодосию, Кировский, Советский, Красногвардейский, Симферопольский и Бахчисарайский районы.

Оба газопровода имеют статус магистральных.

Ранее ведомство подготовило приказ о начале строительства газопровода Кубань-Крым на территории Таманского полуострова. Строить его также будет "Стройгазмонтаж".

Как говорил ранее министр энергетики РФ Александр Новак, первый газ по газопроводу Кубань-Крым пойдет в начале 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости