Годовая инфляция в РФ снизилась до 15,0-15,1%

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Инфляция в РФ за неделю с 17 по 23 ноября вновь составила 0,1%, сообщил в среду Росстат.

Неделей ранее инфляция также равнялась 0,1%, тогда как до этого в течение пяти недель подряд цены прибавляли по 0,2% после двух недель роста, фиксировавшегося на уровне 0,1%.

С начала ноября к 23 ноября цены выросли на 0,5%, с начала года рост цен составил 11,8%.

Среднесуточный прирост цен с начала ноября составил 0,023%, что почти совпадает с уровнем октября 2015 года (0,024%), но заметно ниже ноября 2014 года (0,042%). В целом за ноябрь 2014 года рост цен составил 1,3%.

Как сообщал ранее Росстат, инфляция в октябре составила 0,7% после 0,6% в сентябре. В годовом выражении инфляция в октябре снизилась до 15,6% с 15,7% в сентябре.

По состоянию с начала ноября прошлого года к 24 числу того же месяца цены выросли на 1,0%.

Исходя из данных Росстата, инфляция в годовом выражении по состоянию на 23 ноября текущего года могла снизиться до 15,1% против 15,6% на конец октября (или даже до 15,0%, в зависимости от округлений).

В прошлом году цены выросли к 24 ноября на 8,2%.

За прошедшую неделю цены на куриные яйца увеличились на 1,2%, рыбу, маргарин, сливочное масло, творог, сметану, макаронные изделия, шоколадные конфеты, карамель, печенье - на 0,3-0,5%. Одновременно свинина и сахар-песок стали дешевле на 0,4%.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,3%, в том числе на помидоры - 3,8%. В то же время капуста подорожала на 2,9%, огурцы - на 1,0%.

Цены на автомобильный бензин не изменились, на дизельное топливо - выросли на 0,4%.

Как сообщалось, Минэкономразвития повысило ожидания по инфляции в 2015 году, допускает, как и ЦБ, что инфляция может приблизиться к 13%.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил в минувший понедельник, что прогнозирует замедление инфляции к концу года до 12,4-12,7%.

Ранее Минэкономразвития прогнозировало инфляцию в 2015 году в интервале 12,2-12,4%. Прогноз ЦБ был более широким - 12-13%.

Консенсус-прогноз, подготовленный "Интерфаксом" в конце октября, составляет 12,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи