Годовая инфляция в РФ снизилась до 15,0-15,1%

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Инфляция в РФ за неделю с 17 по 23 ноября вновь составила 0,1%, сообщил в среду Росстат.

Неделей ранее инфляция также равнялась 0,1%, тогда как до этого в течение пяти недель подряд цены прибавляли по 0,2% после двух недель роста, фиксировавшегося на уровне 0,1%.

С начала ноября к 23 ноября цены выросли на 0,5%, с начала года рост цен составил 11,8%.

Среднесуточный прирост цен с начала ноября составил 0,023%, что почти совпадает с уровнем октября 2015 года (0,024%), но заметно ниже ноября 2014 года (0,042%). В целом за ноябрь 2014 года рост цен составил 1,3%.

Как сообщал ранее Росстат, инфляция в октябре составила 0,7% после 0,6% в сентябре. В годовом выражении инфляция в октябре снизилась до 15,6% с 15,7% в сентябре.

По состоянию с начала ноября прошлого года к 24 числу того же месяца цены выросли на 1,0%.

Исходя из данных Росстата, инфляция в годовом выражении по состоянию на 23 ноября текущего года могла снизиться до 15,1% против 15,6% на конец октября (или даже до 15,0%, в зависимости от округлений).

В прошлом году цены выросли к 24 ноября на 8,2%.

За прошедшую неделю цены на куриные яйца увеличились на 1,2%, рыбу, маргарин, сливочное масло, творог, сметану, макаронные изделия, шоколадные конфеты, карамель, печенье - на 0,3-0,5%. Одновременно свинина и сахар-песок стали дешевле на 0,4%.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,3%, в том числе на помидоры - 3,8%. В то же время капуста подорожала на 2,9%, огурцы - на 1,0%.

Цены на автомобильный бензин не изменились, на дизельное топливо - выросли на 0,4%.

Как сообщалось, Минэкономразвития повысило ожидания по инфляции в 2015 году, допускает, как и ЦБ, что инфляция может приблизиться к 13%.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил в минувший понедельник, что прогнозирует замедление инфляции к концу года до 12,4-12,7%.

Ранее Минэкономразвития прогнозировало инфляцию в 2015 году в интервале 12,2-12,4%. Прогноз ЦБ был более широким - 12-13%.

Консенсус-прогноз, подготовленный "Интерфаксом" в конце октября, составляет 12,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции