Годовая инфляция в РФ снизилась до 15,0-15,1%

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Инфляция в РФ за неделю с 17 по 23 ноября вновь составила 0,1%, сообщил в среду Росстат.

Неделей ранее инфляция также равнялась 0,1%, тогда как до этого в течение пяти недель подряд цены прибавляли по 0,2% после двух недель роста, фиксировавшегося на уровне 0,1%.

С начала ноября к 23 ноября цены выросли на 0,5%, с начала года рост цен составил 11,8%.

Среднесуточный прирост цен с начала ноября составил 0,023%, что почти совпадает с уровнем октября 2015 года (0,024%), но заметно ниже ноября 2014 года (0,042%). В целом за ноябрь 2014 года рост цен составил 1,3%.

Как сообщал ранее Росстат, инфляция в октябре составила 0,7% после 0,6% в сентябре. В годовом выражении инфляция в октябре снизилась до 15,6% с 15,7% в сентябре.

По состоянию с начала ноября прошлого года к 24 числу того же месяца цены выросли на 1,0%.

Исходя из данных Росстата, инфляция в годовом выражении по состоянию на 23 ноября текущего года могла снизиться до 15,1% против 15,6% на конец октября (или даже до 15,0%, в зависимости от округлений).

В прошлом году цены выросли к 24 ноября на 8,2%.

За прошедшую неделю цены на куриные яйца увеличились на 1,2%, рыбу, маргарин, сливочное масло, творог, сметану, макаронные изделия, шоколадные конфеты, карамель, печенье - на 0,3-0,5%. Одновременно свинина и сахар-песок стали дешевле на 0,4%.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,3%, в том числе на помидоры - 3,8%. В то же время капуста подорожала на 2,9%, огурцы - на 1,0%.

Цены на автомобильный бензин не изменились, на дизельное топливо - выросли на 0,4%.

Как сообщалось, Минэкономразвития повысило ожидания по инфляции в 2015 году, допускает, как и ЦБ, что инфляция может приблизиться к 13%.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил в минувший понедельник, что прогнозирует замедление инфляции к концу года до 12,4-12,7%.

Ранее Минэкономразвития прогнозировало инфляцию в 2015 году в интервале 12,2-12,4%. Прогноз ЦБ был более широким - 12-13%.

Консенсус-прогноз, подготовленный "Интерфаксом" в конце октября, составляет 12,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи