Организатор оптовых поставок суррогатного алкоголя задержан в Красноярске

Мужчина, которому вменяют смертельное отравление девяти человек, сам сдался правоохранительным органам

Организатор оптовых поставок суррогатного алкоголя задержан в Красноярске
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - В Красноярске задержали мужчину, подозреваемого в организации оптовых поставок суррогатной алкогольной продукции, от употребления которой умерло несколько человек, сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю... по фактам гибели жителей города Красноярска в результате отравления фальсифицированной алкогольной продукцией задержан еще один подозреваемый - 22-летний житель Красноярска", - сказал Маркин.

По словам представителя СКР, задержанный подозревается по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть).

"По версии следствия, мужчина является организатором оптовых поставок суррогатной алкогольной продукции в город Красноярск", - сказал Маркин.

Он рассказал, что крупные партии поддельной спиртосодержащей продукции подозреваемый, по предварительным данным, получал из Московского региона, а затем распространял более мелкими партиями через наработанную сеть дилеров, которые в свою очередь продавали суррогатный алкоголь через интернет населению.

"Подозреваемый сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, в настоящее время устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков. Предпринимаются меры для установления и задержания производителей смертельного "зелья", - сказал Маркин.

Ранее по фактам гибели девяти жителей города Красноярска (шести мужчин и трех женщин) в результате отравления фальсифицированной алкогольной продукцией ГСУ СК России по Красноярскому краю было возбуждено восемь уголовных дел, по одному смертельному случаю в настоящее время проводится доследственная проверка.

В ходе расследования уже задержаны четверо жителей города Красноярска - мужчины в возрасте от 22 до 33 лет, отметил представитель ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи