Организатор оптовых поставок суррогатного алкоголя задержан в Красноярске

Мужчина, которому вменяют смертельное отравление девяти человек, сам сдался правоохранительным органам

Организатор оптовых поставок суррогатного алкоголя задержан в Красноярске
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - В Красноярске задержали мужчину, подозреваемого в организации оптовых поставок суррогатной алкогольной продукции, от употребления которой умерло несколько человек, сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю... по фактам гибели жителей города Красноярска в результате отравления фальсифицированной алкогольной продукцией задержан еще один подозреваемый - 22-летний житель Красноярска", - сказал Маркин.

По словам представителя СКР, задержанный подозревается по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть).

"По версии следствия, мужчина является организатором оптовых поставок суррогатной алкогольной продукции в город Красноярск", - сказал Маркин.

Он рассказал, что крупные партии поддельной спиртосодержащей продукции подозреваемый, по предварительным данным, получал из Московского региона, а затем распространял более мелкими партиями через наработанную сеть дилеров, которые в свою очередь продавали суррогатный алкоголь через интернет населению.

"Подозреваемый сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, в настоящее время устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков. Предпринимаются меры для установления и задержания производителей смертельного "зелья", - сказал Маркин.

Ранее по фактам гибели девяти жителей города Красноярска (шести мужчин и трех женщин) в результате отравления фальсифицированной алкогольной продукцией ГСУ СК России по Красноярскому краю было возбуждено восемь уголовных дел, по одному смертельному случаю в настоящее время проводится доследственная проверка.

В ходе расследования уже задержаны четверо жителей города Красноярска - мужчины в возрасте от 22 до 33 лет, отметил представитель ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи