Россияне предложили властям РФ и Франции усилить борьбу с ИГ после терактов

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Для предотвращения новых терактов французским властям необходимо активизировать борьбу с ИГ (организация запрещена в РФ) и развивать международное сотрудничество с другими странами для борьбы с терроризмом, считает 44% россиян, опрошенных социологами.

Еще 41% считает необходимым ужесточить иммиграционную политику, а 39% выступают за усиление работы спецслужб, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре", по итогам опроса, проведенного 20-23 ноября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Треть респондентов (33%) предлагает французам "установить контроль над мусульманской общиной, чтобы предотвратить распространения радикальных исламских идей и ценностей".

Узнав о терактах в Париже, россияне ощутили тревогу (37%), возмущение (30%) и страх (19%), большинство при этом сочувствуют французскому народу (48%), показал опрос.

Говоря о том, как следует поступить руководству РФ после теракта на российском самолете в Египте и терактов в Париже, респонденты предложили "сосредоточиться на защите российского населения от террористических угроз на территории России, дать дополнительные полномочия спецслужбам" (28%).

Кроме того, они считают нужным "договориться со странами европейской коалиции и США об усилении совместной борьбы с ИГИЛ и террористами" (26%), а также "независимо от европейской коалиции и США усилить военные операции, увеличить свое военное присутствие в Сирии" (21%).

В меньшинстве те, кто хотят "заключения перемирия" и решения сирийской проблемы политическим и дипломатическим путем (13%) и те, кто предлагают прекратить бомбардировки в Сирии (3%).

То, что в России сейчас могут произойти теракты, считают вероятным 73% респондентов, хотя в октябре такие опасения высказывали 48% россиян.

Между тем 39% считают недостаточными меры безопасности, предпринимаемые в России в связи с угрозой терактов со стороны ИГ. Противоположного мнения придерживают 36%, а 2% даже называют их избыточными. Затруднились с ответом 23% россиян.

Кроме того, по данным опроса, доля респондентов, которые считают, что "спецслужбы России выполняют очень важную роль и их нынешние полномочия вполне отвечают этой роли", выросла с 45% в 2011 году до 59% сейчас. О том, что спецслужбам "сейчас дана слишком большая и бесконтрольная власть", говорит 24% россиян против 33% в 2011 году.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции