Россияне предложили властям РФ и Франции усилить борьбу с ИГ после терактов

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Для предотвращения новых терактов французским властям необходимо активизировать борьбу с ИГ (организация запрещена в РФ) и развивать международное сотрудничество с другими странами для борьбы с терроризмом, считает 44% россиян, опрошенных социологами.

Еще 41% считает необходимым ужесточить иммиграционную политику, а 39% выступают за усиление работы спецслужб, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре", по итогам опроса, проведенного 20-23 ноября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Треть респондентов (33%) предлагает французам "установить контроль над мусульманской общиной, чтобы предотвратить распространения радикальных исламских идей и ценностей".

Узнав о терактах в Париже, россияне ощутили тревогу (37%), возмущение (30%) и страх (19%), большинство при этом сочувствуют французскому народу (48%), показал опрос.

Говоря о том, как следует поступить руководству РФ после теракта на российском самолете в Египте и терактов в Париже, респонденты предложили "сосредоточиться на защите российского населения от террористических угроз на территории России, дать дополнительные полномочия спецслужбам" (28%).

Кроме того, они считают нужным "договориться со странами европейской коалиции и США об усилении совместной борьбы с ИГИЛ и террористами" (26%), а также "независимо от европейской коалиции и США усилить военные операции, увеличить свое военное присутствие в Сирии" (21%).

В меньшинстве те, кто хотят "заключения перемирия" и решения сирийской проблемы политическим и дипломатическим путем (13%) и те, кто предлагают прекратить бомбардировки в Сирии (3%).

То, что в России сейчас могут произойти теракты, считают вероятным 73% респондентов, хотя в октябре такие опасения высказывали 48% россиян.

Между тем 39% считают недостаточными меры безопасности, предпринимаемые в России в связи с угрозой терактов со стороны ИГ. Противоположного мнения придерживают 36%, а 2% даже называют их избыточными. Затруднились с ответом 23% россиян.

Кроме того, по данным опроса, доля респондентов, которые считают, что "спецслужбы России выполняют очень важную роль и их нынешние полномочия вполне отвечают этой роли", выросла с 45% в 2011 году до 59% сейчас. О том, что спецслужбам "сейчас дана слишком большая и бесконтрольная власть", говорит 24% россиян против 33% в 2011 году.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости