По факту крушения Ми-8 в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

По данным СКР, погибли восемь человек, в том числе один член экипажа

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае вблизи города Игарка, сообщили в пресс-службе СК РФ.

"Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по части 3 статье 263 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц", - говорится в сообщении, поступившем в четверг в "Интерфакс".

По информации СКР, на данный момент известно о восьми погибших, среди которых один член экипажа.

Ранее пресс-секретарь Западносибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова сообщила "Интерфаксу", что результате падения вертолета погибли девять пассажиров и три члена экипажа, то есть 12 человек.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан" потерпел крушение 25 ноября вблизи аэропорта Игарка. Вертолет следовал к месторождению Ванкор и не вышел на связь в 10:17 по местному времени. В ходе поисковых работ вертолет был обнаружен лежащим на боку на правом берегу реки Енисей в двух километрах от аэропорта вылета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи